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Lemon Curd

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Il lemon curd lo uso dal 1924 e l'ho copiato paro paro dal blog La cocina de Auro apportando qualche variazione nel tempo.

Lo pubblico su espressa richiesta della mia amica Emanuela, recente bimbysta, recente sposa e sperimentatrice di tante nostre ricette tuitui.gif

Ingredienti ufficiali per due vasetti:

4 limoni

100 gr. burro

200 gr. zucchero

4 uova

Ingredienti miei per un vasetto:

2 limoni

20 gr. burro

100 zucchero

2 uova

In pratica ho dimezzato tutto tranne il burro che altrimenti si sente troppo ed è decisamente fastidioso 75[2].gif

Grattugio i due limoni:

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Ne spremo il succo:

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Nel bimby faccio andare lo zucchero per 6 secondi (due e pausa + due e pausa + due) a velocità turbo; unisco le bucce grattuggiate: 6 secondi e pausa + altri 6 secondi e pausa, velocità 8:

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Unisco le uova, il burro ed il succo di limone: velocità 3 per 30 secondi.

Poi la cottura: 14 minuti, 80°, velocità 2.

Al termine: 10 secondi, vel. 4

Ed eccoci qua:

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Invasettato:

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Incucchiaiato:

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In fase di non produzione lo mangio direttamente dal vasetto (mi dura a stento un paio di giorni muto.gif ) o nello yogurt; in fase ispirativa lo uso con la panna, con il mascarpone, per farcire cheese cake, per la torta meringata al limone, per i bignè.

Bon Ap! 15.gif

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adoro adorissimo il lemon curd.. 48[1].gif

..come chi l'ha fatto... 05[4].gif

97[1].gif

adorissimo romani e romanisti e tu sei nella categoria degli entrambedue miei preferiti... 05[4].gif

48.gif48.gif

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mi ispira molto anche seeeeanche se...non penso di aver mai assaggiato il lemon curd bisogna rimediare

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io pure non l'ho mai mangiato 12[1].gif non so perchè , ho sempre ricordato fosse un procedimento brigoso , invece è un attimo 12[1].gif

quel vasetto è 48[1].gif48[1].gif

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wau! quindi alla fine lo usi per aromatizzare i tuoi dolci?

E senti,io non ho il bimby,ma il mio amore sì,per cui ogni tanto spero di poterlo usare anch'io ,la cosa mi intriga,perchè amo tutto ciò che è limonoso,quando lo devi aggiun gere alla crema,lo zucchero della crema resta come nella ricetta originale o lo diminuisci,visto che nel lemon curd è presente?

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il lemon curd, nonostante lo zucchero, è acre ma io non faccio testo perchè per me le cose devono essere dolci a dismisura.

ti posso solo consigliare la prova assaggio; per quel che mi riguarda non riduco mai lo zucchero nelle creme 01[1].gif

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wau! paura2.gif quindi alla fine lo usi per aromatizzare i tuoi dolci?

salvatore de riso lo usa per le delizie al limone ma si guarda bene dal dire che è lemon curd; e se aromatizza lui... 24[1].gif

Edited by dolphin

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vojo il bimbyyyyyy

io adoro tutto ciò che è dolce al limone....basta che nn sia meringato nè

e con il lemon curd ci si fa una torta al limone da sballo

Ale...te facevo più giovane!

Edited by Stellina

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Grande Dol! La tua ricetta di Lemon Curd è spaziale

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    vojo il bimbyyyyyy    

io adoro tutto ciò che è dolce al limone....basta che nn sia meringato nè

e con il lemon curd ci si fa una torta al limone da sballo    

Ale...te facevo più giovane!  

Si può fare benissimo anche senza bimby, io l'ho fatto Se ne parla qui!

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beh fanciulle...non si può! 

il lemon curd va provato e c'è anche la ricetta senza bimbus (grazie dulci!  )

...e mai più lasciato!

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Devo farlo...devo farlo...devo farlo 33[1].gif33[1].gif e mangiarmene un vasetto intero per inaugurarlo 51[1].gif48[1].gif48[1].gif48[1].gif

Domandina:perchè le scorze non le triti insieme allo zucchero nel bimby?

Per il resto...quel cucchiaino dice tutto 48[1].gif

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Domandina:perchè le scorze non le triti insieme allo zucchero nel bimby?

mi sono posta questa domanda anche io e non mi sono risposta fischio.gif

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mi sono posta questa domanda anche io e non mi sono risposta  fischio.gif

rolleyes.gif

allora:bucce tritate nel bimby e solo 20 gr di burro o 40 gr per la dose doppia anzichè 100 gr, giusto? Meno della metà della ricetta tradizionale 38[1].gif

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si cilia, il burro serve per rendere lucida la crema e la dose originaria della ricetta è piuttostamente disgustevole.

solo la prima volta ho messo la quantità intera e da allora in poi ho deviato verso una dose decisamente soft che si avverte lontanamente ma con piacevolezza 39[1].gif

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