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pikkilimpi

tortine ricotta e cacao

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Questo è stato il dolcino che ho preparato per San Valentino.

Ho cercato un po' in rete, poi ho fatto di testa mia soprattutto perchè non avevo tempo di fare la spesa quindi mi sono arrangiata con quello che avevo!

Ingredienti per la base:

- 100 g di biscotti (io ho usato dei normalissimi frollini)

- 50 g di burro

- 1 cucchiaio di cacao amaro

- 1 cucchiaino di zucchero (se usate biscotti meno dolci tipo quelli secchi mettetene un pochino di più)

Ingredienti per la parte "morbida":

- 300 g. di ricotta

- 80 g. di zucchero

- 2 cucchiai di cacao amaro

- 1 uovo

- 3 cucchiai di succo di limone

Ho sbriciolato grossolanamente i biscotti e ci ho aggiunto cacao e zucchero

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Ho fuso il burro nel micro e l'ho aggiunto ai biscotti sbriciolati

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ho poi messo il composto in due stampini a cerniera pressandolo bene e l'ho lasciato riposare un po'

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Ho preparato la parte "morbida" mischiando insieme tutti gli ingredienti

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E ho messo la crema sopra la base biscottosa

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Ho infornato a 180° per 45-50 minuti.

Questo il risultato

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Zoom

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Più carino spolverizzarlo di zucchero a velo o maialissimo con una glassa al ciocco....io l'ho lasciato semplice e mi è piaciuto molto.

Edited by pikkilimpi

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libidinosissimi 48[1].gif48[1].gif da mangiare in un sol boccone ..

nella base dici che hai messo anche lo zucchero ma negli ingredienti non lo vedo 12[1].gif

stupendi anche quegli stampi 26[1].gif

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libidinosissimi    da mangiare in un sol boccone ..

nella base dici che hai messo anche lo zucchero ma negli ingredienti non lo vedo 

stupendi anche quegli stampi 

ecci hai ragione....correggo!

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perchè il succo di limone? 12[1].gif

quindi gli stampi sono grandi quanto un piatto? 12[1].gif

la base non viene troppo amara?

fine delle domande 39[1].gif

per il resto hanno proprio un bell'aspetto e...mi scappa l'ultima domanda sorry.gif :

la ricotta s'è ben solidificata? 12[1].gif

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perchè il succo di limone?

quindi gli stampi sono grandi quanto un piatto?

la base non viene troppo amara?

fine delle domande 

per il resto hanno proprio un bell'aspetto e...mi scappa l'ultima domanda  :

la ricotta s'è ben solidificata?

il limone l'ho messo perchè l'ha acidulata un pochino tipo cheesecake perchè senza....boh aveva un sapore un po' indiefinito, poi la base non è amara perchè i frollini sono dolci e lo zucchero aiuta. Sono stampini più piccini di un piatto da dessert.

La ricotta s'è solidificata anche grazie all'uovo credo ma ci mette parecchio comnsiderato che le tortine son piccole ci ha messo 50 minuti....in una tortiera notrmale....boh, tanto direi

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  che bellini.   

Con le tue dosi dici che si potrebbe fare in uno stampo da 24 cm?(anche se i cuoricini sono proprio carini)

mah direi più piccino, un 20-22 dovrebbe andare, con un 24 credo che verrebbe molto bassa

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ma che bellini i cuoricini!

e anche molto

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mi accodo ai commenti già fatti ma..sono veramente bellissimi sia gli stampi che...il risultato finale

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embè ma poi san valentino....come è finito?

i dolcini hanno sortito dolci euforie? 

mica ci puoi lasciare così!

è passato troppo tempo, non mi ricordo più

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