Jump to content
Sign in to follow this  
Cip_

Crema soffice alle carote

Recommended Posts

Ingredienti (x4)

2 spicchi d’aglio affettati

2 foglie d’alloro

1 gambo di sedano affettato

600g di carote tagliate a pezzetti

300g di patate tagliate a pezzetti

2 cucchiai di olio

spezie: cumino, coriandolo, cannella e zenzero (in polvere)

sale e pepe

facoltativo: un porro piccolo

Preparazione:

1. In una pentola scaldare 2 cucchiai d’olio con l’aglio, l’alloro e il sedano.

user posted image

2. Appena l’olio è caldo aggiungere le carote e mescolare bene. Dopo un minuto aggiungere le patate. (se mettete anche il porro inseritelo dopo le patate) e mescolare bene.

user posted imageuser posted image

3. Far saltare le verdure per qualche minuto, quindi aggiungere 1 bicchiere e mezzo d’acqua, sale e tutte le spezie. Quindi coprire e far cuocere al minimo per 20 minuti.

user posted image

4. Togliere dal fuoco. Eliminare l’alloro e frullare tutto con il minipimer.

user posted image

Dato che rimane molto densa, allungare con dell’acqua a piacere. Eventualmente aggiustare di sale e spezie e rimettere sul fuoco.

5. Servire con una macinata di pepe ed eventualmente con un filo d’olio.

user posted image

Noi l'allunghiamo un poco, la lasciamo abbastanza cremosa, e allora viene per 4. Ma se la preferite più liquida....direi che gli ingredienti sono per 6 persone

-----------

Link alla discussione originale

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×