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Cip_

Zucchine in carpione

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Questa è una ricetta tipica piemontese che mia nonna fa spessissimo e allora mi sono fatta insegnare come procedere...perchè io l'adoro

Ingredienti per 2 persone:

zucchine (4 piccole) , aglio (2), 3 foglioline di salvia, aceto e acqua (riempirne un bichiere metà con uno e metà con l'altra), olio di semi.

L'aceto è preferibe quello di vino bianco, ma va bene anche quello di vino rosso

Iniziare lavando e tagliando le zucchine a bastoncini

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Poi far friggere un pochi alla volta nell'olio e togliere quando sono ben dorate (consiglio di mettere le zucchine in un recipiente di vetro). Tenere il gas alto: di modo che fanno subito la crosticina dorata, ma non cuociono del tutto.

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Qui appena tolte

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Nell'olio di frittura versare il bicchiere di acqua-aceto, la salvia e l'aglio.

Far bollire un poco e versare (bollente) sulle zucchine: in questo modo le zucchine terminano la cottura.

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Far raffreddare e servire fredde

Con lo stesso procedimento si possono fare anche: Le uova all'occhio di bue e la carne impanata.

Per le uova: devono essere ben cotte e con molto olio!

Si fanno cuocere le uova con il coperchio fino a quando biano e rosso non diventano ben sodi, e poi si versa il composto aceto-acqua ben bollente sopra.

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Avendoli fatti in due momenti distinti sono in due contenitori diversi.

Comunque consiglio di tenere il tutto nello stesso contenitore: prendono più gusto!

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