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Cip_

Flan di carote con salsa al gorgonzola

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Ingredienti per 8 flan:

Per i flan:

400g carote

250g latte

50g farina

2 cucchiai d’olio

2 cucchiai di parmigiano

2 uova

sale, pepe, cannella e noce moscata

Per la salsa:

50g gorgonzola

2 cucchiai di latte

Preparazione:

Pulire e tagliare le carote a piccoli pezzi. Metterle in un pentolino, coprirle d’acqua e farle cuocere per 20 minuti a fuoco medio basso. Eventualmente aggiungere poca acqua, ma devono rimanere molto asciutte.

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A parte preparare una leggerissima besciamella, io la faccio sempre così.

Amalgamare alla farina l’olio e poco latte per volta. Fare una cremina senza grumi. Aggiungere tutto il latte e spostarsi sul fuoco. Far cuocere a fuoco basso mescolando di continuo finché non si addensa (ci vorranno 5 minuti)

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A questo punto aggiungere alla besciamella le carote, il parmigiano, sale, pepe, cannella e noce moscata e frullare tutto con il minipimer. Aggiungere poi un uovo per volta.

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Ora imburrare tutti i pirottini e infarinarli. Suddividere la besciamella carotosa negli 8 pirottini.

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Infornare a 200° per 35 minuti. Togliere dal forno e sformare nei piatti e far intiepidire.

Preparare intanto la salsina al gorgo. Far sciogliere il gorgo nel latte a fuoco basso.

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Cospargere i flan e il piatto finito.

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