Cip_ 0 Segnala post Posted December 13, 2011 Ingredienti per 8 flan:Per i flan:400g carote250g latte50g farina2 cucchiai d’olio2 cucchiai di parmigiano2 uovasale, pepe, cannella e noce moscataPer la salsa:50g gorgonzola2 cucchiai di lattePreparazione:Pulire e tagliare le carote a piccoli pezzi. Metterle in un pentolino, coprirle d’acqua e farle cuocere per 20 minuti a fuoco medio basso. Eventualmente aggiungere poca acqua, ma devono rimanere molto asciutte.A parte preparare una leggerissima besciamella, io la faccio sempre così. Amalgamare alla farina l’olio e poco latte per volta. Fare una cremina senza grumi. Aggiungere tutto il latte e spostarsi sul fuoco. Far cuocere a fuoco basso mescolando di continuo finché non si addensa (ci vorranno 5 minuti)A questo punto aggiungere alla besciamella le carote, il parmigiano, sale, pepe, cannella e noce moscata e frullare tutto con il minipimer. Aggiungere poi un uovo per volta.Ora imburrare tutti i pirottini e infarinarli. Suddividere la besciamella carotosa negli 8 pirottini.Infornare a 200° per 35 minuti. Togliere dal forno e sformare nei piatti e far intiepidire.Preparare intanto la salsina al gorgo. Far sciogliere il gorgo nel latte a fuoco basso. Cospargere i flan e il piatto finito. -------------link alla discussione originale Share this post Link to post Share on other sites