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Yogurt

Astice/aragosta alla catalana

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Lo inserisco tra gli antipasti.. poi dipende dalle dosi... 054[1].gif

Questo è un piatto semplice, ma che personalmente adoro perché sa di vacanza, di mare, di viaggi ed è fresco e colorato. 05[4].gif

Come sempre ho contaminato la ricetta tradizionale, personalizzandola un poco. stordita.gif

Gli ingredienti sono questi, tra parentesi le mie aggiunte/variazioni

Cipolla, astice o aragosta (+gamberoni), pomodoro (pomodorini), basilico, (mela verde), limone… oliosalepepe.

Affetto la cipolla, quella rossa e dolce

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La sminuzzo e la metto a bagno in acqua fredda, cambiandola.. per togliere un po’ di pungentezza

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Agli astici aggiungo dei gamberoni, per varietà e per ridurre l’impatto sul portafogli.. 51[1].gif

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Faccio bollire il pesce 6 minuti gli astici e 4 i gamberoni e poi li metto in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura.

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Li asciugo e li tocchetto a pezzettoni grossi

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Lavo ed affetto i pomodorini (se qualcuno è allergico alle pellicine anche da crudi… si vergogni un po’ e li speli pure icon_arrow.gif )

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Asciugo poi la cipolla e riunisco le verdure col basilico spezzettato

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Affetto ora la mela verde, bagnandola subito col succo di limone per non farla scurire..

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E raduno il tutto irrorandolo con una emulsione di olio, limone, sale e pepe

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In frigo per 30 minuti… per mischiare i sapori e raffreddarsi quel poco

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E poi nel piatto, a gustare questo stupendo concentrato di sapori e di colori… troppo buonissima.. 48[1].gif

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Un avanzo della catalana, maritandosi coi peperoni arrostiti al pesto , ha fatto la base per un cous cous altrettanto festoso e rigoglioso.

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meraviglia!

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Lavo ed affetto i pomodorini (se qualcuno è allergico alle pellicine anche da crudi… si vergogni un po’ e li speli  pure )

che buonissima che deve essere!!!!

e ce la vedrei anche mooolto bene con avocado al posto della mela verde

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da crudi le pellecchie non m'infastidiscono... 12[3].gif

'mmazza che bel piatto colorato.... coooosa.gifeusa_clap.gif

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Quoto Marci sulle pelllecchie

Mi sa che l'astice mi manca tra le cose da mangiare.... Il tuo piatto mi ispira assai

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