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Yogurt

pasta col pesce misto

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Nulla di nuovo, ma ho voluto fare un esperimento e ve lo propongo… 35.gif

La questione che mi intrigava era multipla. 12[1].gif

• Primo aspetto: è meglio comprare al mercato quel misto di pesci preparato per condire la pasta o invece vale la pena di farlo in casa?

• Secondo aspetto: è meglio quella specie di macedonia di pesci vari oppure con la pasta il gusto di un pesce solo risalta di più ?

• Terzo dubbio: con questo condimento di pesciolini... è meglio pasta lunga o pasta corta?

Naturalmente non sono così folle da fare (2x2=4; 4x2=8) otto versioni matto.gif e quindi ho scelto le due strade:

• misto pesce comprato al mercato con pasta corta

• solo moscardini dadolati in casa con pasta lunga

in entrambe i casi ho aggiunto dei carciofi, perché ..perché mi andava bene così.. ecco perché. arrabbiato5.gif

Inizio col prendere l’ingrediente comune, il carciofo

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Li pulisco (ma quanto costano i carciofi al kilo? Mi sa che la parte edibile è pochina pochina) e li affetto sottilmente

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Olio, aglio

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E li faccio appassire

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Ecco il misto di pesciolame comprato al mercato.... ci sono (mi hanno detto… certocerto.gif ) totani, moscardini, gamberetti, pezzetti di merluzzo, di orata e qualche cozza…

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Me lo insaporisco con olio, aglio e crema di peperoncini.

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Arrivano i carciofi

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Aggiungo un po’ di vino bianco e di brodo di pesce e faccio andare per pochi minuti

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Ecco, ora il sugo è pronto per accogliere la pasta

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Come pasta corta ho usato i fusilli

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Che raccolgono sia il sugo che i pezzetti di pesce

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Buona, buona.. nulla da dire; saporita, con le diverse consistenze dei vari pesci e in più i carciofi danno quel contrasto croccopiacevole..

48[1].gif

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Ora proviamo con l’altra versione, quella che richiede più lavoro…

Beh, l’inizio coi carciofi è il medesimo.. ve lo risparmio (com’è buono Lei.. pieta.gif )

Ma ecco invece i moscardini volanti…

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Ecco, il lavoro è di tagliare le zampine e poi fare a fette l’ombrellone

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Anche i moscardini.. aglio ,olio.. poco peperoncino, un bicchiere di vino… li ho trattati tali e quali ai pesciolini dell’altro sugo..

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No, beh ecco.. ahgia.gif a questi ho aggiunto delle olive taggiasche snocciolate… ma a me non piacciono le regole.. 51[1].gif

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I moscardini sono quasi cotti

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Ecco i carciofi

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Il prezzemolo

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Una bella mescolata

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Peperoncino fresco

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Gli spaghetti, il classico della pasta lunga 62[1].gif

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Trasferisco il tutto nel coccio caldo

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Ma non sentite il profumo????

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Io ne sento anche il sapore..

48.gif

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Ora le considerazioni sull’esperimento… molto personali, naturalmente… sono solo il mio personale parere 35.gif : comprato o “fatto in casa” se il pesce è fresco.. cambia solo il tempo di lavoro.

Tra misto di pesce e singolo pesciozzo… trovo meglio avere un solo sapore, deciso, più che una macedonia..

E’ un po’ come i gelati: il mirtillo sa di mirtillo, il lampone sa di lampone.. e la fragola di fragola….. Che sapore è “frutti di bosco”? 12[1].gif

Moscardino e carciofi.. due sapori netti combinati assieme. Per me il meglio.

Tra pasta corta e lunga… Se ci sono tanti tocchetti, come col misto pesce.. ci sta bene un formato corto…. Mentre coi moscardini.. lunghi e sinuosi spaghetti si sposano meglio…

Ecco.. poi sentiamo voi cosa ne pensate. 39[1].gif

Comunque, dato che di pesce misto ne avevo un tot e mezzo.. fagiano.gif quello che non ho usato l’ho reinventato… come secondo elegante, per un ospite che non voleva pasta. incupito.gif

Aggiunta di passata e rinforzato di peperoncino l’ho abbinato ad una crema fresca di piselli e yogurt frullata.

Ecco la tavola apparecchiata

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Ho fatto lo sboroooone coi piatti-pesce 66[1].gif

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Ecco il brodetto piccante di pesce misto, con la crema di piselli e una fetta di pane agliato e tostato

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Si mangia così: un po’ di pesce piccante, un morso di pane e una cucchiaiata di crema fresca.. e così via..

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Insolito, ma ottimo riciclo... 01[1].gif

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...Sentite il profumo?.... Si mangia così..........ed io ho sentito quasi il sapore in bocca!!!

Yog!! come al solito i tuoi piatti hanno sempre un tocco in più di originalità e ...di peperoncino

A parte gli scherzi queste paste con il pesce sono gustosissime tutte e due, ma anche per me i spaghetti con i moscardini hanno una marcia in più, un sapore più deciso

Che belli quei pescipiatti !!!

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Uddio Yog 48[1].gif48[1].gif Io non faccio differenze:mi piacciono entrambe le versioni. Soprattutto mi piace l'abbinamento con i carciofi , e l'assenza di pomodoro eusa_clap.gif

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nn sentite l'odore????? Yog a momenti addento la tastiera!!!ma se fanno sti primi piani???

allora....io il misto pesce nn l'ho gradisco molto...preferisco un sapore unico e sul formato di pasta ti do ragione...quando trovo la pescatrice,il coccio e la ricciola preferisco la pasta corta che resta più azzeccosa altrimenti uno spaghetto sciuè sciuè è la morte sua!

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Così senza sentire i sapori mi ispira più la seconda opzione... pasta lunga e un pesce.

La prima opzione va bene se sai verificare bene la freschezza degli ingredienti e se ti fidi del pescivendolo...

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Pesce e carciofi è un accostamento da provare! I piatti si presentano davvero bene, e l'aspetto è

Il bello della tua cucina è anche la presentazione, non lasci mai al caso... ma apparecchi sempre per benino. Perchè anche l'occhio vuole la sua parte!

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Pesce e carciofi è un accostamento da provare!  04[1].gif I piatti si presentano davvero bene, e l'aspetto è  48[1].gif  48[1].gif  48[1].gif

Il bello della tua cucina è anche la presentazione, non lasci mai al caso... ma apparecchi sempre per benino. Perchè anche l'occhio vuole la sua parte!  01[1].gif

sono o non sono l'admin di un forum di cucina... rolleyes.gif

Non me lo vedo Giorgio Armani girar per casa in ciabatte, barba lunga e slip ascellari.. 66[1].gif

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Non me lo vedo Giorgio Armani girar per casa in ciabatte, barba lunga e slip ascellari..

Però il mio vicino di casa gira con la maglietta infilata nelle mutande.... e il bordo che esce ai lati gli fa una specie di gonnellino....

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Però il mio vicino di casa gira con la maglietta infilata nelle mutande.... e il bordo che esce ai lati gli fa una specie di gonnellino.... 62[2].gif

vebbe'.. si chiamera' Sor Ciccio er Buzzicaro.. 35.gif

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pescetti con carciofi stanno beniZZimo!!!! a occhio e a gusto preferisco moscardini soli e spaghetti, ma anche il misto direi che si difende bene e concordo sulla scelta del formato di pasta

ma quella cremetta di piselli? c'e' gia' la ricetta? ha un aspetto niente male, poi accompagnata a crostini e moscardini

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Ohhhhh! per tutte e due le versioni di pasta e anche per l'intingolo di solo pesce con i crostini. Personalmente avrei cotto anzi delle pennette al posto dei fusilli che non amo molto... Sicuramente i tuoi ospiti sono fortunati

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Bravo che non hai usato il pomodoro , io di solito col pesce non resisto ..

Per il misto pesce , forse lo vedo bene con un risotto , o mangiato così da solo ..

Da noi quelli con gli spaghi non sono moscardini ma calamari 12[1].gif i moscardini non sono i polipi in piccolo ?

Comunque la TUA ospite un piatto di pasta poteva pure farselo certocerto.gif .. poi magari s'è mangiata un kg di pane a fare la scarpetta certocerto.gif

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Bravo che non hai usato il pomodoro , io di solito col pesce non resisto ..

Per il misto pesce , forse lo vedo bene con un risotto , o mangiato così da solo ..

Da noi quelli con gli spaghi non sono moscardini ma calamari  12[1].gif  i moscardini non sono i polipi in piccolo ?

Comunque la TUA ospite un piatto di  pasta poteva pure farselo  certocerto.gif .. poi magari s'è mangiata un kg di pane a fare la scarpetta  certocerto.gif

chi ti ha detto che era UNA mia ospite? certocerto.gif

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perchè solo una donna può rifiutare un piatto di pasta certocerto.gif

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tu rifiuteresti un piatto di quella pasta? 054[1].gif

hai finito di aggirare l'ostacolo ? arrabbiato5.gif

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hai finito di aggirare l'ostacolo ? arrabbiato5.gif

magari una donna puo' trovare soddisfazioni anche senza mangiare la pasta... Nell'ipotesi che non fosse un uomo.. 35.gif che nessuno ha smentito rolleyes.gif ..

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Così senza sentire i sapori mi ispira più la seconda opzione... pasta lunga e un pesce.

La prima opzione va bene se sai verificare bene la freschezza degli ingredienti e se ti fidi del pescivendolo...

Sono totalmente d'accordo con Pimmy

A guardar le foto trovo la versione spaghettosa molto più intrigante della prima...più semplice è meno "pasticciata" Ovviamente non la potrei mai assaggiare, ne l'una ne l'altra...ma l'occhio mi dice questo!

E pure sul secondo punto: per comprare un pesce già stagliuzzato devi avere molta fiducia in chi te la vende Se no è come comprare i carciofi già puliti! Che ti chiedi....han pulito dei carciofi buoni o han tolto la parte brutta dei carciofi un po' passaruli?

Yog, anche se molte ricette che posti non le proverò, poichè vegetariana, ma sono comunque molto interessanti

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magari una donna puo' trovare soddisfazioni anche senza mangiare la pasta... Nell'ipotesi che non fosse un uomo.. che nessuno ha smentito ..

Venghino venghino, Siorre e Siori, venghino ad assistere all'arrampicata sui vetri più ripida e scivolosa dell'universooooooooo!!!

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bello...bello..bello....pesce misto e baccalà.... 26[1].gif ..ah no quello era..pesce fritto....vabbè..è uguale... 26[1].gif

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