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steppy

Castagnole , con ricotta

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Ricetta super segretissima della suocera 51[1].gif che da oggi suo malgrado non lo sarà più 054[1].gif

Dalla mia parti le trovate anche confezionata o dal fornaio , ma non sono mai buone come queste nono.gif

Parto con la ricetta :

500 gr di farina 00

300 gr di ricotta di mucca

2 uova 32[3].gif

150 gr di zucchero

una bustina di lievito per dolci

pizzico di sale

grattatina di scorza di limone

bicchierino di liquore ( a scelta )

alchermes e zucchero per l'esterno

Ricetta perfettamente eseguita da nonni e nipoti pieta.gif

Allora , il procedimento è identico a quello per fare gli gnocchi , quindi si parte mettendo la farina sul tagliere

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pizzico di sale

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zucchero

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scorza di limone

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bustina di lievito , liquore , le uova nel centro

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e per ultima la ricotta

Ecco , ora si comincia ad impastare

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forza Matti , impasta tuitui.gif

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forza Danilla impasta 054[1].gif

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ecco che si arriva ad ottenere un bel panetto morbido e ben lavorabile 04[1].gif A questo punto si iniziano a fare i bisciolini ( se è un po' appiccicoso ci si può aiutare aggiungendo farina )

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e si tagliano tanti gnocchetti di un paio di cm al massimo

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eccoli

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Come quasi tutti i dolci di carnevale , vanno fritti . Quindi portare l'olio a temperatura , mettere un po' di castagnole alla volta e abbassare la fiamma sul medio basso ..

S trasformano in tante belle palline 39[1].gif

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che poi andranno passate prima nell'alchermes , poi nello zucchero semolato ( non a velo )

et voilà clap.gif

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con flash

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e l'interno , bello spugnoso 48[1].gif

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Possono essere lasciate anche al naturale , ma rosse son più carine 55[1].gif .. Si mantegono benissimo per 3 -4 gg , chiuse in un sacchetto 04[1].gif

ciauz.gif

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uà...troppo mitici Mater e Pater Fanelli ....ricordo benissimo la grande ospitalità di cui son capaci e ne porto il ricordo nel cuore e poi vuoi mettere con quei due aiutanti?? .....un mega,super applausone!!!

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La Matti...che faccia impegnata che ha 66[1].gif66[1].gif

Complimenti alla signora Danila clap.gif , e a tutta la manovalanza ....consorte e nipoti!

Bella bellissima questa ricetta a 8 mani clap.gifclap.gif

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che bella questa ricetta "familiare"

e quelle castagnole....

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ecco.....mi mancavano solo le castagnole per aumentare le mie voglie di dolci di carnevale....................

Complimenti alla suocera e ai piccoli aiutanti!!!

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quando ho letto castagnole con ricotta,ho pensato che erano farcite invece qui la ricotta serve come legante all'impasto

voglio provare a farle

impasta Stellì!!!!!

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...bellissima associazione a delinquere.... clap.gifclap.gifclap.gif

a me piacciono belle imbevute nell'alchermes... 48[1].gif48[1].gif

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clap.gif  clap.gif  clap.gif  48[1].gif

tt merito dei mini aiutanti  05[4].gif

sì sì 66[1].gif loro sono bravissimi ........... a far casino 66[1].gif che se era la mia cucina , col cavolo 054[1].gif51[1].gif

comunque se vi capita provatele , non assorbono olio per niente e dentro sono delicatissime visto che non c'è nessun tipo di grasso se non quello che c'è nella ricotta 04[1].gif

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Complimenti alla società Suocera &C:

Ottima realizzazione...mi hai fatto venir voglia di provarci...solo che a me....mancano gli aiutanti

Beh...non è vero...posso approfittare dei miei 2 nipoti che sono già abituati anche loro come i tuoi...ad aiutare la nonna quando fa i biscotti

Grazie a tua suocera per averci regalato la sua preziosissima e segretissima ricetta e a tutti i nonni che coinvolgono i nipotini negli impasti vari...

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Mii che bellini sti minibombolotti... 66[1].gif

Ma, senza dirlo alla nonna che se no sviene, se si togliesse lo zucchero (solo poco per aiutare il lievito) e il limone.. e si mettesse nella sfoglia del asiago grattuggiato.. e alla fine spolverino di sale..o di parmi... anziche' zucchero... Non sarebbero dei fingerfood stupendizzimi per l'aperitivo???? fagianapon.gif fagianapon.gif

A vedere i due cuccioli.. si capisce che per loro il confine tra gioco e lavoro e' molto sottile.. sono impegnatissimi.. e serissimi.. eppure, alla fine, si saranno divertiti un sacco 39[1].gif ... Se anche noi adulti sapessimo mantenere labile questo confine... rolleyes.gif

Step.. sono cresciutissimissimi... 38[1].gif ma sempre carinissimi.. 05[4].gif

Dom: visto che c'e lievito.. non si lasciano lievitare nemmeno 10 minuti? 12[1].gif

...bellissima associazione a delinquere.... clap.gif  clap.gif  clap.gif

a me piacciono belle imbevute nell'alchermes... 48[1].gif  48[1].gif

ma non sei vegetariana? 12[1].gif e mangi l'alchermes? coooosa.gif

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@ yog : il lievito per dolci non ha bisogno di riposo 01[1].gif

per quanto riguarda l'idea di farli salati , son sicura che si possano fare .. ricordo che tiresia una volta disse che il lievito per dolci ha gli stessi ingredienti di quello per preparazioni salate .. quindi , in pratica basterebbe eliminare lo zucchero , aggiungere del formaggio grattugiato e il gioco è fatto 04[1].gif

chi prova ? 054[1].gif

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Come sempre l'unico che qui dentro puo' trasgredire... io me rolleyes.gif

e trasgredisco non solo con la cucina, ma anche con la cuoca 51[1].gif

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clap.gif 48[1].gif clap.gif 48[1].gif clap.gif 48[1].gif

fatte oggi 04[1].gif 04[1].gif 04[1].gif

sono in assoluto le migliori castagnole mai mangiate fagianapon.gif fagianapon.gif fagianapon.gif

mia madre ha già passato la ricettina alla sua amica che di questi dolcetti ne è ghiotta! clap.gif mia sorella 3 ha rubacchiato il foglietto con le dosi e presto le farà a casetta sua tuitui.gif tuitui.gif tuitui.gif

dopo posto la fotina 04[1].gif

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grande stellì fagianapon.giffagianapon.gif mia suocera sarà contentissima 05[4].gif

adesso sta preparando le ciambelle rolleyes.gif e io faccio foto 054[1].gif

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fotina!!!

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questa da oggi in poi sarà la mia ricetta per questi dolcetti!!!!!!!

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Che belli  clap.gif  clap.gif  clap.gif

devo resistere e non farli  triste.gif  triste.gif  triste.gif  triste.gif

resistere a farli...no...bisogna resistere a mangiarli 59[1].gif

Stells non hai bagnati nell'alchermes? li hai solo rotolati nello zucchero?

Pensavo....che si potrebbero fare per le festicciole di carnevale dei bimbi 51[1].gif

Con queste dosi, quante ne vengono...più o meno? sorry.gif

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Mii che bellini sti minibombolotti...

Ma, senza dirlo alla nonna che se no sviene, se si togliesse lo zucchero (solo poco per aiutare il lievito) e il limone.. e si mettesse nella sfoglia del asiago grattuggiato.. e alla fine spolverino di sale..o di parmi... anziche' zucchero... Non sarebbero dei fingerfood stupendizzimi per l'aperitivo????  

A vedere i due cuccioli.. si capisce che per loro il confine tra gioco e lavoro e' molto sottile.. sono impegnatissimi.. e serissimi.. eppure, alla fine, si saranno divertiti un sacco ... Se anche noi adulti sapessimo mantenere labile questo confine...

Step.. sono cresciutissimissimi... ma sempre carinissimi..

Dom: visto che c'e lievito.. non si lasciano lievitare nemmeno 10 minuti? 

ma non sei vegetariana? e mangi l'alchermes?

mole il bevi........traduzione dal friulano all' italiano: Yog basta con la vodka!!!!! d' ora in poi bloody mary analcolicio

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certocerto.gif mole il bevi........traduzione dal friulano all' italiano: Yog basta con la vodka!!!!! d' ora in poi bloody mary analcolicio  arrabbiato5.gif

cioe' senza succo di pomodoro? stordita.gif

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