Jump to content
malù

Teglia di pane carasau

Recommended Posts

Ciao a tutti!!!

Ho deciso di provare con voi una ricetta da “Cucina Moderna”,ma,come al solito,l’ho modificata!

Un omaggio alla Sardegna,terra bellissima che purtroppo non conosco,ma ne apprezzo le specialità (seadas… )

Pane carasau 250 g.

Crescenza 400 g. (io, 3 confezioni di crescenza light(!) da 170 g.)

Peperoni gialli e rossi 4 (io,una melanzana e due zucchine)

Pecorino grattugiato 80 g.

Uno spicchio d’aglio (io,no)

Basilico un mazzetto

Timo un mazzetto (io,no)

Pancetta affumicata 140 g (mia aggiunta)

Olio evo,sale,pepe

Ho tagliato a dadini la melanzana e le zucchine e le ho fatte cuocere in un tegame con olio e pancetta (i peperoni,si dovevano tagliare a falde larghe e far cuocere in un tegame con olio per 15 minuti).

user posted image

Ho unto con poco olio una teglia

user posted image

e ho steso uno strato di pane carasau,bagnato rapidamente in acqua tiepida.

user posted image

Si alternano strati di verdure,crescenza,basilico e pecorino.

user posted image

Si termina con verdure e crescenza,si cosparge di pecorino e si irrora con un filo d’olio.

user posted image

In forno a 200° per 25 minuti.

Nella mia versione manca il pecorino che ho dimenticato di comprare… Ho incellophanato la teglia e messo in frigo,domattina prima di andare al mare faccio la spesa,metto in forno e vi posto la foto finale.

Share this post


Link to post
Share on other sites

promette bene.. attendo la stupenda tortina finale...quando dici alterno.. vuol dire che fai un'altro strato di pane casarauo.. tra le verdure...vero?

Share this post


Link to post
Share on other sites

WOW 48[1].gif adoro il pane carasau 05[4].gif sgranocchiato così, oppure condito con pomodoro, origano e olio 48[1].gif ...'na bontà! E mi immagino cosa sia così, accompagnato da verdure e crescenza!

Doll io lo trovo ovunque 35.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

mmmh son curiosa di vedere la foto finale....

Share this post


Link to post
Share on other sites

..anche a me piace tanto il pane carasau....ed è così versatile che ci si può accompagnare di tutto...come questa ricetta ....che me piace assai assai...booooooonaaaaaaaa.... 48[1].gif48[1].gif48[1].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

ùùùùùùùù,io ho mangiato un alasagna col carasau con pesce spada da urloooooooooooooooooo .....ne avevo una confezione al peperoncino,è sparita in un attimo sgranocchiaat al momento con le briciole però c'è impanato il petto di pollo allo yogurt brava malù

Share this post


Link to post
Share on other sites

promette bene.. attendo la stupenda tortina finale...quando dici alterno.. vuol dire che fai un'altro strato di pane casarauo.. tra le verdure...vero?

Sì,è così:ti rispondo con la foto:

Dopo il forno (l'ho infornata stamattina alle 7 e non ho comprato il pecorino )

user posted image

e la fetta (spero si veda bene:ho fatto 3 strati di pane carasau e verdure)

user posted image

P.S.: Grazie a tutti!!!

Edited by malù

Share this post


Link to post
Share on other sites

mai mangiato sorry.gif ma mi pare di capire che è estremamente versatile .. questa lasagna è super invitante 48[1].gif48[1].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

ha proprio un bell'aspetto!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

fatta e fotografata!!

mangiata no?!?!

però la fotina nn c'è

Share this post


Link to post
Share on other sites

bello colorato, Dol.. ma il pane quando si mangia resta morido tipo lasagna o croccantino?

è morbido perchè prima di metterlo in teglia l'ho bagnato con il liquido delle verdure 01[1].gif

ma le verdure le hai messe già cotte o crude?... 12[1].gif

cotte nel padellone 04[1].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×