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dulcinea50

Bicchierini di crema di yogurt

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Dato che avevo in frigo delle uova e degli yogurt, mi sono ricordata di una ricetta simile che però prevedeva l'uso della panna

Ingredienti:

per la crema

2 yogurt Muller magri già zuccherati

2 cucchiai di zucchero

2 uova

per la simil brisè

farina,

acqua

margarina

un pizzico di sale.

Sono partita con l'intenzione di fare la crema a bagno maria, quindi in un recipiente di vetro, a sua volta immerso in una pentola piena d'cqua in ebollizione, ho messo le uova intere e lo zucchero

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ho dato una prima frullata con il minipimer

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ho aggiunto gli yogurt

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e ho frullato bene bene tutto insieme

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A questo punto si aspetta che il composto si rassodi, girandolo continuamente , per fare prima l'ho messo direttamente sul fuoco, anche perchè il recipiente immerso nell'acqua girava insieme al mestolo, vanificando tutto il lavoror

Quando mi è sembrata rassodata al punto giusto

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ho messo la crema nei bicchierini

user posted imagee li ho messi in frigo. Naturalmente intrno al recipiente di cottura c'era rimasta la quantità d'ordinanza da leccare

Ho fatto poi una specie di pasta brisè con farina, acqua, gradina e un pizzico di sale, tutto a occhio, l'ho spianata e tagliata a strisce con la rotellina dentata

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e l'ho messa in forno

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Foto finale

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Era buonissima, la prossima volta non metto zucchero o ne metto meno, datto che lo yogurt è già zuccherato

Facendone di più, ci si può unire la colla di pesce in modo che stia "in piedi" da sola, e farci un budino o riempirci un guscio di brisè.

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Dulci! Che idea carinissima!

Semplice ma efficace!

E poi dev'essere buonissima

Io ci farei una ciotolina direttamente di pasta brisè cuocendola in forno nei pirottini per muffin E magari una brisè al cioccolato...che fa più effetto al colpo d'occhio

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Dulci! Che idea carinissima!

Semplice ma efficace!

E poi dev'essere buonissima

Io ci farei una ciotolina direttamente di pasta brisè cuocendola in forno nei pirottini per muffin E magari una brisè al cioccolato...che fa più effetto al colpo d'occhio

Lo sai che io manualità zero! però credo che ci si possa sbizzarrire

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bravissima , te la copio ...anche tu lecchi pentolini , ciotole ecc. ? pure iooo

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altro che leccare...io prendo a morsi anche i mestoli ed i cucchiai!!! 51[1].gif

per aver fatto le cose ad occhio sei stata superlativa!!! clap.gifclap.gif

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ma dai....una crema che al posto del latte ci va lo yogurt....da provare....brava Dulci....anche per la simil-brisè che t'è venuta benissimo... clap.gifclap.gif

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mi era sfuggito questo post

Dulci a me stuzzica parecchio l'idea dello yogurt per fare la crema

posso chiederti se si sente??

braverrima

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mi era sfuggito questo post

Dulci a me stuzzica parecchio l'idea dello yogurt per fare la crema

posso chiederti se si sente??

braverrima

Si sente un sapore acidino, il pellegrino credeva che ci fosse il limone

Io ho usato questo , già zuccherato, perchè lo avevo in casa, che non è troppo acido; forse usandone uno "normale" si sente di più

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