Blueberry 0 Segnala post Posted May 14, 2010 (edited) Liberamente ispirata da un inserto di Sale & PepeIngredienti:180 gr di farina170 gr di zucchero150 gr di burro3 uova2 limoni non trattatiun cucchiaio di semi di papaveromezza bustina di lievito per dolciuna presa di saleScaldare il forno a 180°Sciogliere il burro. Lavare i limoni, grattugiarne la scorza di uno e spremerli tutti e due.Sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto non sarà raddoppiamo e spumoso. Incorporare la farina con il lietivo, il sale, il burro fuso i semi di papavero, scorza e succo di limone.Mescolate per bene. Versate nello stampo imburrato e infarinato e infornate per 40 min circa (N.B.: così è indicato sul libro ma io a 30 minuti l'ho visto un po troppo abbronzato, ho abbassato la temp del forno e lasciato 5 minuti scarsi -prova stecchino buona- quando si è spento il forno l'ho lasciato dentro ancora qualche minuto) Ecco una bella visione d'insieme dei vari passaggi.... Lasciar raffreddare il plumcake prima di sformarloa me è piaciuto molto il sapore dolce del limone (mi ricorda la Lemon Curd) e sentire i semini di papavero e ... ehm... quaCCuno mi ha fatto da ... cavia.... Edited May 14, 2010 by Blueberry Share this post Link to post Share on other sites
Cip_ 0 Segnala post Posted May 14, 2010 Hei! Ma quella fett aè già stata addentata Bravissima Blue ...questa ricetta è proprio bella Io i semini di papavero non li ho mai usati Share this post Link to post Share on other sites
skunkie 0 Segnala post Posted May 14, 2010 e Stitch cavia che ha detto? non e' diventato blu dopo averlo assaggiato vero??? Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted May 14, 2010 ottima realizzazione ma....chi aveva dubbi???? Share this post Link to post Share on other sites
ciliabillia 0 Segnala post Posted May 14, 2010 è perfetto! Molto meglio di quello nella foto della rivista, tutto schiacciato in mezzo .I dolci limonosi mi piacciono moltissimo, ma i semi di papavero ...si sente il sapore o secondo te si possono omettere? Share this post Link to post Share on other sites
Blueberry 0 Segnala post Posted May 14, 2010 Graassie a tutte è perfetto! Molto meglio di quello nella foto della rivista, tutto schiacciato in mezzo .I dolci limonosi mi piacciono moltissimo, ma i semi di papavero ...si sente il sapore o secondo te si possono omettere?←il sapore qua non si sente moltissimi, si sentono giusto un po ... fra i denti tipo qualcosina di croccantino ma non troppo. Tu prova a farlo senza è pur sempre una variante.... Ti viene un plumchecco senza... pois Share this post Link to post Share on other sites
marina12 0 Segnala post Posted May 14, 2010 Mmmmhhmm!!!Mi sembra di sentire il profumo di limone Brava BlueAdesso ne gradirei un pezzettino Share this post Link to post Share on other sites
Sibilla 0 Segnala post Posted May 14, 2010 che bello!!!brava blù Share this post Link to post Share on other sites
Blueberry 0 Segnala post Posted May 15, 2010 mangiato una fetta questa mattina a colazione, è ancora più buono, ieri lo sentivo un po "burroso". Share this post Link to post Share on other sites
Cip_ 0 Segnala post Posted May 15, 2010 Senti ma....secondo te si può sostituire il burro con altrettanto olio?! Share this post Link to post Share on other sites
Blueberry 0 Segnala post Posted May 15, 2010 Senti ma....secondo te si può sostituire il burro con altrettanto olio?! ←mmmh è un po' tantino. Ti dirò che sinceramente ho pensato che se lo rifaccio, provo a ridurre un po il burro... pensavo a 110 o 120 grammi.... Share this post Link to post Share on other sites
Pulini 0 Segnala post Posted May 15, 2010 Che bel plunchecco stitch e' un golosone Share this post Link to post Share on other sites
Marci Brown 0 Segnala post Posted May 17, 2010 mi piace il plumchecco...a pois!!... Share this post Link to post Share on other sites
pane amore e fantasia 0 Segnala post Posted May 17, 2010 Limone? lo provo di sicuroooooooo!!! Share this post Link to post Share on other sites
Cip_ 0 Segnala post Posted May 17, 2010 mmmh è un po' tantino. Ti dirò che sinceramente ho pensato che se lo rifaccio, provo a ridurre un po il burro... pensavo a 110 o 120 grammi....←Io nella Monna Lisa (torta) metto un bicchiere d'olio, che più o meno sono 125ml...Io ci provo a farlo con l'olio, poi ti dico Share this post Link to post Share on other sites
Blueberry 0 Segnala post Posted May 17, 2010 Io nella Monna Lisa (torta) metto un bicchiere d'olio, che più o meno sono 125ml...Io ci provo a farlo con l'olio, poi ti dico ←ooookeiiiii Share this post Link to post Share on other sites
oleandra78 0 Segnala post Posted October 15, 2010 interessante questo connubioio seguendo la moda dei semi ho preparato il pan di spagna con i semi Share this post Link to post Share on other sites
dolcelena 0 Segnala post Posted October 16, 2010 Ringrazio oleandra, perchè io questa me l'ero proprio persa! Tra l'altro una mia amica di origini russe, ne ha fatta una simile proprio la settimana scorsa, con i semi di papavero e l'ha portata a danza.... ed io non c'ero che mi faceva male un piede!!! Hanno detto tutti che era buonissima!!! Magari mi faccio dare anche la sua ricetta... Share this post Link to post Share on other sites
libera 0 Segnala post Posted October 16, 2010 anche io lo faccio spesso, solo che nella mia ricetta è prevista anche la panna acida Share this post Link to post Share on other sites