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Blueberry

Plumcake ai semi di papavero e limone

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Liberamente ispirata da un inserto di Sale & Pepe

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Ingredienti:

180 gr di farina

170 gr di zucchero

150 gr di burro

3 uova

2 limoni non trattati

un cucchiaio di semi di papavero

mezza bustina di lievito per dolci

una presa di sale

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Scaldare il forno a 180°

Sciogliere il burro.

Lavare i limoni, grattugiarne la scorza di uno e spremerli tutti e due.

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Sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto non sarà raddoppiamo e spumoso.

Incorporare la farina con il lietivo, il sale, il burro fuso i semi di papavero, scorza e succo di limone.

Mescolate per bene. Versate nello stampo imburrato e infarinato e infornate per 40 min circa (N.B.: così è indicato sul libro ma io a 30 minuti l'ho visto un po troppo abbronzato, ho abbassato la temp del forno e lasciato 5 minuti scarsi -prova stecchino buona- quando si è spento il forno l'ho lasciato dentro ancora qualche minuto)

Ecco una bella visione d'insieme dei vari passaggi....

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Lasciar raffreddare il plumcake prima di sformarlo

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a me è piaciuto molto il sapore dolce del limone (mi ricorda la Lemon Curd) e sentire i semini di papavero

e ... ehm... quaCCuno mi ha fatto da ... cavia....

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Edited by Blueberry

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Hei! Ma quella fett aè già stata addentata

Bravissima Blue ...questa ricetta è proprio bella

Io i semini di papavero non li ho mai usati

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ottima realizzazione ma....chi aveva dubbi????

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06[1].gif06[1].gif è perfetto! Molto meglio di quello nella foto della rivista, tutto schiacciato in mezzo 04[1].gif .I dolci limonosi mi piacciono moltissimo, ma i semi di papavero ...si sente il sapore o secondo te si possono omettere?

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Graassie a tutte

  è perfetto! Molto meglio di quello nella foto della rivista, tutto schiacciato in mezzo  .I dolci limonosi mi piacciono moltissimo, ma i semi di papavero ...si sente il sapore o secondo te si possono omettere?

il sapore qua non si sente moltissimi, si sentono giusto un po ... fra i denti tipo qualcosina di croccantino ma non troppo. Tu prova a farlo senza è pur sempre una variante.... Ti viene un plumchecco senza... pois

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Mmmmhhmm!!!

Mi sembra di sentire il profumo di limone

Brava Blue

Adesso ne gradirei un pezzettino

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che bello!!!brava blù

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mangiato una fetta questa mattina a colazione, è ancora più buono, ieri lo sentivo un po "burroso".

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Senti ma....secondo te si può sostituire il burro con altrettanto olio?!

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Senti ma....secondo te si può sostituire il burro con altrettanto olio?!

mmmh è un po' tantino. Ti dirò che sinceramente ho pensato che se lo rifaccio, provo a ridurre un po il burro... pensavo a 110 o 120 grammi....

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mmmh      è un po' tantino. Ti dirò che sinceramente ho pensato che se lo rifaccio, provo a ridurre un po il burro... pensavo a 110 o 120 grammi....

Io nella Monna Lisa (torta) metto un bicchiere d'olio, che più o meno sono 125ml...

Io ci provo a farlo con l'olio, poi ti dico

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Io nella Monna Lisa (torta) metto un bicchiere d'olio, che più o meno sono 125ml...

Io ci provo a farlo con l'olio, poi ti dico

ooookeiiiii

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Ringrazio oleandra, perchè io questa me l'ero proprio persa!

Tra l'altro una mia amica di origini russe, ne ha fatta una simile proprio la settimana scorsa, con i semi di papavero e l'ha portata a danza.... ed io non c'ero che mi faceva male un piede!!! Hanno detto tutti che era buonissima!!! Magari mi faccio dare anche la sua ricetta...

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