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malù

Lasagna zucca,pancetta e formaggio

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Direttamente dal pranzo della festa della mamma,vi posto la ricetta del primo piatto. 48[1].gif 48[1].gif 48[1].gif

Ho modificato una ricetta presentata a “Questo l’ho fatto io”su Gamberorosso,non ricordo il nome della ragazza,ma la ricetta è veramente buona:cupola di tagliolini,zucca e speck.Si rosola la zucca tagliata a dadini con cipolla,rosmarino e un goccio di latte,si aggiunge lo speck.Si compone in un teglia da zuccotto imburrata e spolverizzata di pan grattato con strati alterni di tagliolini,besciamella,zucca e speck e provolone.La crosticina finale si compone con la zucca.La mia variante è stata con la lasagna e al posto dello speck,pancetta affumicata.

Ricapitolo gli ingredienti:

sfoglia,zucca,pancetta affumicata,provolone (mettete pure tutti i formaggi che vi piacciono)

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Allora,si comincia con il rosolare la zucca a dadini(surgelata!ho fatto una bella scorta... 01[1].gif )con olio e scalogno,poi ho aggiunto un po' di latte e una generosa manciata di rosmarino

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poi ho aggiunto la pancetta

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A parte,ho cominciato a preparare la besciamella:ne ho fatti 2 litri!

Ricetta di mamma:

per ogni 1/2 litro di latte,4 cucchiai di farina e 80 g. di burro

Ho fatto sciogliere il burro sul fuoco

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aggiunto la farina e mescolato con la frusta

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diluito con il latte,

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si aggiusta di sale e poi ho aggiunto la noce moscata

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Ecco fatto!

Composizione:

Sul fondo della teglia,qualche pezzettino di burro

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e un "lettino" di besciamella

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la sfoglia

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ancora besciamella

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zucca e pancetta

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i formaggi tagliati a dadini e mescolati

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si chiude con la sfoglia e si ricomincia con l'altro strato.

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Ne ho fatti 4:sull'ultimo strato,nuovamente besciamella,zucca e pancetta.

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Ho avvolto tutto nella pellicola e conservato in frigo...

Al momento di infornare,completare con pezzettini di burro e un'abbondante spolverata di pan grattato.

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l'interno,dopo pranzo

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maròòòòòòòòòòòòòòò ...chissà che buona--------

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Malù!!!!!

Spero di trovare ancora la zucca, perchè ho proprio voglia di provare questa tua ricetta

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non so se e' meglio la spiegazione o il piatto... entrambi super! Braverrima. 06[1].gif

Cosa consiglieresti di usare a chi non ama il dolce della zucca? Cubetti di melanzana? 12[1].gif

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non so se e' meglio la spiegazione o il piatto... entrambi super! Braverrima.

Cosa consiglieresti di usare a chi non ama il dolce della zucca? Cubetti di melanzana? 

Zucchine?Guarda che la zucca non si sente proprio e te lo dico perché mio padre che la odia si è leccato i baffi Comunque anche le melanzane sono un'ottima alternativa! Le proverò ora che non c'è più la zucca

Grazie!!!

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Malù!!!!!

Spero di trovare ancora la zucca, perchè ho proprio voglia di provare questa tua ricetta  

 

Grazie!!!

Non credo sia stagione:Bigazzi diceva che eran buone fino a metà febbraio ed io ne ho fatto scorta in freezer...

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Complimenti!!!

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