Jump to content
dolphin

Sanguinaccio

Recommended Posts

Il mio grande amico Massimo da sempre mi delizia con vasetti di sanguinaccio che finalmente ho deciso di riprodurre e convertire al bimby 07[3].gif

Ingredienti:

400 gr. zucchero

1/2 litro latte

150 gr. cacao amaro

cannella a volontà (io almeno un cucchiaio)

una noce di burro (io almeno 3)

1 bustina vanillina (io 2)

acqua se necessaria (io 60 gr.)

A piacere alla fine aggiungere gocce di cioccolato (io no).

Nel bimby tutti gli ingredienti a velocità 4 per circa 2 minuti.

user posted image

Cuocere a 100° a velocità 3 per i primi dieci minuti e poi 4 per ulteriori 30 minuti.

Fare la prova assaggio per la cannella:

user posted image

A mano unire zucchero e cacao; poi il latte e verso fine cottura il burro, la cannella e la vanillina.

Dal momento della bollitura rimestolare fino a che il composto risulterà denso ma non densissimo; il sanguinaccio tende più verso lo stato liquido che solido 01[1].gif

Riempire i vasetti ma non so per quanto tempo si possa conservare: da parte mia qualcuno lo regalo ed il resto lo faccio fuori seduta stante 07[3].gif

user posted image

user posted image

Qui con le meravigliose chiacchiere di Paf:

user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dol.... tu si che sei una buongustaia!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaaah... farlo senza il bimby???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho scritto il procedimento a mano!!!

Senza bimby lo ha fatto mia madre ieri 

uh scusa, non avevo capito, ora ho letto meglio. E quanti vasetti son venuti con queste quantità?

Share this post


Link to post
Share on other sites
TENTAZZZZZZIOOONEEEEEEEEEEEE

Share this post


Link to post
Share on other sites

quattro 

grazie! ci devo provare!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

E' un periodo in cui non riesco a resistere alla cioccolata e questo sanguinaccio è superlativamente........mmmmm

Capito?

Grazie Dol

Share this post


Link to post
Share on other sites

i vasetti non vanno sterilizzati e si tengono in frigo.

non so quanto durino ma in linea di massima i quattro vasetti che si ottengono si fanno fuori in un battibaleno perchè quando incominci ad affondare il cucchiaino...non ti fermi più...giuro!!! 48[1].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

pochino; in realtà dipende anche da quanto lo "tiri" però considera che non contiene amido nè fecola quindi, per quanto si possa restringere, resta sempre semi liquido. 04[1].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

quando incominci ad affondare il cucchiaino...non ti fermi più...giuro!!!

resta sempre semi liquido. 

te non ce la conti giusta.......confessa Tu lo mangi o lo bevi????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scusami non ho capito una cosa: metto tutti gli ingredienti nel bimby e poi cuocio tutto. Poi unisco zucchero, cacao, latte e verso fine cottura il resto!?!?!?

Ma devo mettere tutto insieme o un poco alla volta??

Share this post


Link to post
Share on other sites

e siccome la ricetta è del mio amico massimo (quello che mi porta tutti gli esperimenti culinari in ufficio 05[4].gif ) non poteva non portarmi stamane un vasettino di sanguinaccio di sua produzione... 48[1].gif48[1].gif48[1].gif

user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×