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Step&Yog

Iniziamo un nuovo anno...

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Siamo un piccolo forum. Ce ne sono molti altri e molto piu’ grandi di noi; ma abbiamo una particolarita’, ed e' quella che ci permette di sopravvivere perche' ci rende unici: le ricette che postiamo le facciamo noi.

Facciamo vedere come si fanno. Mostriamo i passaggi, diamo i consigli e le scorciatoie giuste; a volte mostriamo anche i nostri errori ed insuccessi (sopratutto Yogurt 13[1].gif ). Tutto questo per aiutarci reciprocamente ad imparare e migliorare.

Ogni ricetta che postiamo e’ “nostra” perche’ facendola ce ne siamo in parte appropriati.

Questa e’ la nostra specificita’. Di ricettari ne e’ pieno il web. E ne potete trovare sui manuali di ogni frullatore e anche dietro alle confezioni di lievito.

Le nostre ricette, invece, si trovano solo qui o sui blog dei nostri utenti.

Siete liberi di postarle anche altrove, naturalmente, ma per favore, qui, su Giboncook.. dovreste renderle uniche, dovreste Gibonizzarle... Non vi chiediamo di rifare le foto (eccheppalle rosso.gif ), non vi chiediamo di cambiare le dosi (6 uova al posto di due 38[1].gif ) o modificare gli ingredienti (sale al posto dello zucchero matto.gif ?), naturalmente.. ma di inserire una premessa.. un commento.. un riferimento al nostro forum o alle nostre deliziose amiche cuoche... qualcosa che renda il post diverso ed unico.. nel WEB. 62[1].gif

Che si veda che la ricetta l’avete scritta per Giboncook. Non e’ un grande sforzo, ma ha un valore immenso, per tutti noi.

Ci fa sentire parte di una comunita’ speciale. 39[1].gif

Ricette fotografate, spiegate passo per passo, questo e’ l’ideale per Giboncook. Noi cerchiamo di togliere lo stress dell'incertezza, del non capire.. del non saper come fare.

Ricette fotografate e spiegate passo per passo.. dagli ingredienti alla presentazione sul piatto. Per aiutare gli altri a rifarle, non per far vedere quanto siamo bravi. fischio.gif

Ma se per una volta non possiamo fare le foto, inseriamo pure i nostri piatti nelle “Mie ricette scritte”. Ma questa dovrebbe essere l’eccezione. Quasi un parcheggio in attesa di rifarli e fotografarli.

Piu’ in giu’ c’e’ qualche indicazione per l'uso di questa sezione

Ci spiace: non c’e’ posto per il copia e incolla. Non qui. Non da noi.

Quindi nessuno se ne abbia a male se toglieremo ogni ricetta che chiaramente non e’ stata effettivamente realizzata, provata e descritta da chi la posta.

Questo e’ quanto promette il nostro forum e questo e’ quanto ci teniamo a mantenere. Per onesta' nei confronti dei nostri utenti, Visto che il forum e' di loro proprieta'.

Quindi, a maggior ragione, in questo forum di cucina dobbiamo postare solo ricette nostre.

Dove “nostre”, lo ribadiamo.. significa “realizzate” da noi.

Se avete voglia di capire come e’ nato questo forum e quale e’ il nostro concetto delle regole di convivenza tra gli utenti, allora leggete qui

Qualche considerazione sulle varie sezioni.

Forum riservati

Come sapete, sono presenti delle sezioni speciali, sezioni “riservate”, che non consontono di inserire ricette (Ricette vegetariane, I dolci delle feste e gli Aiutanti)

In queste sezioni vengono infatti messi i link alle ricette postate nelle sezioni “normali” e solo le Mod possono farlo, una volta vagliate le ricette e valutati i requisiti.

Inserite tranquillamente la vostra ricetta nelle sezioni principali e poi, se volete facilitare il lavoro delle Mod, potete inviare un MP che segnala la caratteristica specifica della vostra ricetta, se ritenete che possa essere inserita anche nelle sezioni speciali. fischio.gif

In questo semplice modo si evitano errori, lasciando anche alla Mod specialistica il compito di verificare l'idoneita' di una ricetta ad essere inserita nella sezione specialistica. (es. piselli insaporiti con pancetta NON vanno nella cucina vegetariana; se si una il Bimby solo per grattuggiare il formaggio, non va tra le ricette del Bimby, se una torta di compleanno e' una semplice crostata con le candeline... non e' un "Dolce delle Feste").

Le ricette scritte

Come gia’ detto.. dovrebbero essere solo un “posteggio” temporaneo di una ricetta fatta da noi che non abbiamo avuto modo di fotografare passo passo; una sorta di “anticipazione”... che ci impegna a rifare la ricetta velocemente per corredarla di foto e (s)postarla nella sezione principale del forum.

I requisiti minimi perche’ una ricetta possa essere in questa sezione sono

-la descrizione degli ingredienti

-la definizione delle dosi

-la spiegazione accurata del procedimento

-devono essere realmente fatte da chi le posta

-non ci devono essere rimandi o link, se non interni al forum

-ovviamente con citazione della fonte (autore della ricetta, libro, sito, rivista, programma tv)

- se c'e' la foto finale, ancora meglio

Ma sopratutto ricordiamo che anche le ricette scritte sono Mie ricette scritte. Dove il MIE sta per fatte da me... non solo e non necessariamente ideate da me. Ma sicuramente realizzate da ME.

Posso prendere spunti, idee o anche copiare pari pari una ricetta esistente.. e addirittura rifare una ricetta gia’ presente sul forum... ma nel momento in cui la ricreo, ecco che diventa MIA ed unica. Perche’ fatta da me.

Quindi non scarichiamo il “nostro ricettario” cosi’ come non vogliamo scaricare quello del Bimby o del Cucchiaio D’argento; le ricette devono essere fresche, appena fatte, e possibilmente appena fatte per il forum.

Che si senta che sono vive e non ricoperte di polvere.

Come si potrebbe rispondere alle curiosita’ e alle domande che ci vengono poste, se sono state realizzate da “non mi ricordo nemmeno piu’ quando”? 35.gif

La cucina a 5 Stelle

Questa e’ una sezione che incute un po di riverenza, ma che invece dovrebbe essere nostra amica.

Ciascuno di noi ha un piatto che ritiene “ben riuscito”.. una ricetta che “da soddisfazione“ ogni volta che la si fa. Bene questa sezione e’ proprio la nostra vetrina. Ci sono migliaia di visite ai piatti presenti in questa rubrica... vengono da Google o altri motori di ricerca, attratti dalla dizione “5 stelle”

Qui inseriamo le ricette nostre che consideriamo le meglio riuscite o le piu’ creative (sceglietene solo una per tipo di pietanza: antipasti, primi, secondi, contorni e dessert ) .

Può essere una ricetta postata mesi fa , ma può anche essere una ricetta nuova . Ad ogni modo deve sempre essere prima postata nella sezione opportuna , poi copiata nella 5 stelle . La ricetta può essere copiata e incollata , o può essere in parte riscritta aggiungendo spiegazioni o foto . Al termine della discussione , lasciamo il link grazie al quale si può tornare alla ricetta "originale", dove si può commentare ... o leggere i commenti.

Se avete dubbi.. chiedete alle Mod di farvi il trasferimento... E’ gratis! 01[1].gif

Nella sezione "5 stelle" le ricette sono "in vetrina" per dare il meglio di noi stesse , per questo preferiamo lasciarle libere da ogni commento 01[1].gif

E non temete che postata una ricetta... debba sempre essere quella: se ne fate una migliore.. basta cancellare la prima e inserire la nuova. 62[1].gif

----------------------------------------------------------------------------------

Perdonate il tono serioso da sermone rolleyes.gif , ma ci sembrava fosse opportuno, di tanto in tanto, rinfrescare la memoria circa le regole del Forum.

Ci auguriamo che questo serva, come i richiami dei vaccini, a mantenere sano e vitale Giboncook e felici e soddisfatti tutti i suoi utenti. 39[1].gif

Buon Anno e Buone Ricette. 77[1].gif

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inserire una premessa.. un commento.. un riferimento al nostro forum o alle nostre deliziose amiche cuoche... qualcosa che renda il post diverso ed unico.. nel WEB.  62[1].gif

Che si veda che la ricetta l’avete scritta per Giboncook. Non e’ un grande sforzo, ma ha un valore immenso, per tutti noi.

Ci fa sentire parte di una comunita’ speciale. 39[1].gif di tanto in tanto, rinfrescare la memoria circa le regole del Forum.

E noi siamo un forum speciale! 62[1].gif62[1].gif

Grazie Step&Yog per aver ricordato questi punti 77[1].gif è utile a tutti noi 04[1].gif

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Bravi admins! una raccolta di consigli per rinfrescare la memoria ai "vecchi" e per facilitare le cose ai nuovi!

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a me MI piace tanto quando faccio una ricetta, anche la più banale, e penso: adesso la fotizzo tutta e la metto su Gibon, perchè siamo tutti noi, perchè ho imparato tante cose grazie a tutti voi.

Evviva il forum di Giboncook!

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a me MI piace tanto quando faccio una ricetta, anche la più banale, e penso: adesso la fotizzo tutta e la metto su Gibon, perchè siamo tutti noi, perchè ho imparato tante cose grazie a tutti voi.

Evviva il forum di Giboncook!  fagianapon.gif  fagianapon.gif  fagianapon.gif  fagianapon.gif  fagianapon.gif

Visto che sei cosi' disponibile..puoi mettere anche altre cose... fotizza quando ti fai la doccia, per esempio... 13[1].gif

era solo un esempio... 054[1].gif

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Visto che sei cosi' disponibile..puoi mettere anche altre cose... fotizza quando ti fai la doccia, per esempio...

era solo un esempio...

Yog....ma cosa dici mai?!

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E comunque......siamo mitici

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Visto che sei cosi' disponibile..puoi mettere anche altre cose... fotizza quando ti fai la doccia, per esempio...

era solo un esempio...

eh quella della doccia non celll'ho, ma potrebbero arrivarne di foto.... forse.....

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Grazie Step&Yog per questo utilissimo post, io sono con voi solo da quest'estate ma...vi assicuro che già dalla prima visita si capisce che è un forum speciale e poi quando ci si iscrive e vi si conosce meglio ci si rende conto che è...supermegaiperfantastaticamete fantastico

Grazie per averlo "partorito" (visto il pullulare di future nascite..mi sembra un termine corretto... )

Un bacione, ancora grazie e, soprattutto per quel che mi riguarda, non esitate a darmi una tiratina d'orecchie nel caso in cui involontariamente "sbagliassi" qualcosa. Ciao, un bacione

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mitici i nostri admin e mitico sempre il nostro forum !

scusatemi se è un pò che non posto ma la nausea non mi permette di preparare molto , ma appena riesco prometto che mi rimetto al lavoro !

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56[1].gif  56[1].gif mitici i nostri admin e mitico sempre il nostro forum 70[1].gif  70[1].gif !

scusatemi se è un pò che non posto ma la nausea non mi permette di preparare molto 75[2].gif , ma appena riesco prometto che mi rimetto al lavoro 07[3].gif !

tu pensa a mammeggiare, che a cucinare ci pensiamo noi...

E goditi la tua nausea...dopotutto faccio venire la nausea a mia moglie pure io 75[2].gif , ma quando cucino.. incupito.gif

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tu pensa a mammeggiare, che a cucinare ci pensiamo noi...

E goditi la tua nausea...dopotutto faccio venire la nausea a mia moglie pure io 75[2].gif , ma quando cucino.. incupito.gif

..solo a tua moglie?... 24[1].gif ..ottimista!.. 12[3].gif

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......YOG&STEPS....una garanzia!!! fateci sapere però la scadenza....così vi portiamo a fare la giusta revisione + tagliando!!!

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......YOG&STEPS....una garanzia!!! fagianapon.gif fateci sapere però la scadenza....così vi portiamo a fare la giusta revisione + tagliando!!! 12[3].gif  12[3].gif

uot scadenz? 12[1].gif

io scado fra poco... stordita.gif ma Steppola tira avanti ancora tanto.. tupitupi.gif

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uot scadenz? 

io scado fra poco...  ma Steppola tira avanti ancora tanto.. 

senza nulla togliere alla "Steppola"

spero la tua scadenza sia illimitatissima!!!

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anche io ultimamente non cucino granchè....anzi, per la cena di domani ho addirittura preso le lasagne pronte però appena mi rimetto ai fornelli (magari per le pappe dei bimboli) ri-produco!

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