Annika 0 Segnala post Posted January 20, 2010 Questa pasta a noi piace molto e la condivido con voi molto volentieri Allora....per prima cosa ho preparato le tagliatelle.Dato che in famiglia siamo in quattro, ho impastato:3 uova intere150 gr di farina di semola150 gr di farina 001 cucchiaio di olio evoHo lasciato riposare un poco l'impasto in frigorifero (ero un po' in ritardo perchè ho deciso di preparare questo piatto verso le 11.30 ).Ho suddiviso l'impasto in piccoli pezzi e li ho passati più volte nella sfogliatrice (si chiama così ?) del mio Ken fino ad ottenere una bella sfoglia sottileEd ecco qua tutte le mie belle striscette sottili (si vede in trasparenza il disegno della tovaglia )Dopo averle lasciate lì a riposarsi un po' (ma poco perchè ero di fretta!!! ) ho cambiato aggeggio del Ken e ho messo quello per tagliare le tagliatelleEcco fatto: le tagliatelle sono tutte in ordine sullo "stendipasta" in attesa che l'acqua bolla!E' tempo di pensare al condimento!Acchiappo la pentola "saltapasta", sciolgo un po' di burro e metto a rosolare il salmone affumicato tagliato a pezzettiQuando il salmone è bello rosolato......aggiungo un po' di vodka e faccio sfumare per benino (la vodka è necessaria anche per chi è astemio perchè toglie il sapore un po'...unto...della panna)Quando la vodka è evaporata, aggiungo la panna da cucinae dato che questo condimento tende a "rapprendersi" aggiungo anche un po' di latteE' importante che il condimento sia piuttosto liquido perchè la pasta all'uovo ne assorbe parecchio...e quindi si correrebbe il rischio di mangiare una pasta molto...asciutta e impastata....Nel frattempo l'acqua ha preso bollore, ho buttato la pasta e mi accorgo che è già cotta!!!Quindi scolo e butto tutto nella "saltapasta" aggiungendo ancora un pochino di latteEt voilà!!!!Buon appetito Consiglio a chi volesse provare a fare questa pasta ma non ha nè voglia nè tempo di impastare le tagliatelle, di acquistare pasta all'uovo : rende meglio con questo tipo di condimento!!!!E il tempo di preparazione....dura giusto il tempo di cottura della pasta!!!! Qui trovate la ricetta originale e i commenti Share this post Link to post Share on other sites