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Questa pasta a noi piace molto e la condivido con voi molto volentieri 77[1].gif

Allora....per prima cosa ho preparato le tagliatelle.

Dato che in famiglia siamo in quattro, ho impastato:

3 uova intere

150 gr di farina di semola

150 gr di farina 00

1 cucchiaio di olio evo

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Ho lasciato riposare un poco l'impasto in frigorifero (ero un po' in ritardo perchè ho deciso di preparare questo piatto verso le 11.30 rolleyes.gif ).

Ho suddiviso l'impasto in piccoli pezzi e li ho passati più volte nella sfogliatrice (si chiama così 35.gif ?) del mio Ken 05[4].gif fino ad ottenere una bella sfoglia sottile

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Ed ecco qua tutte le mie belle striscette sottili (si vede in trasparenza il disegno della tovaglia 6.gif )

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Dopo averle lasciate lì a riposarsi un po' (ma poco perchè ero di fretta!!! incupito.gif ) ho cambiato aggeggio del Ken e ho messo quello per tagliare le tagliatelle

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Ecco fatto: le tagliatelle sono tutte in ordine sullo "stendipasta" in attesa che l'acqua bolla!

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E' tempo di pensare al condimento!

Acchiappo la pentola "saltapasta", sciolgo un po' di burro e metto a rosolare il salmone affumicato tagliato a pezzetti

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Quando il salmone è bello rosolato...

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...aggiungo un po' di vodka e faccio sfumare per benino (la vodka è necessaria anche per chi è astemio perchè toglie il sapore un po'...unto...della panna)

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Quando la vodka è evaporata, aggiungo la panna da cucina

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e dato che questo condimento tende a "rapprendersi" aggiungo anche un po' di latte

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E' importante che il condimento sia piuttosto liquido perchè la pasta all'uovo ne assorbe parecchio...e quindi si correrebbe il rischio di mangiare una pasta molto...asciutta e impastata....

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Nel frattempo l'acqua ha preso bollore, ho buttato la pasta e mi accorgo che è già cotta!!!

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Quindi scolo e butto tutto nella "saltapasta" aggiungendo ancora un pochino di latte

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Et voilà!!!!

Buon appetito 48[1].gif 48[1].gif

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Consiglio a chi volesse provare a fare questa pasta ma non ha nè voglia nè tempo di impastare le tagliatelle, di acquistare pasta all'uovo : rende meglio con questo tipo di condimento!!!!

E il tempo di preparazione....dura giusto il tempo di cottura della pasta!!!! 13[1].gif

Qui trovate la ricetta originale e i commenti

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