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dolphin

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  1. Ceci apetizer alla Aamik

    Niente sfida, perderei prima ancora di iniziare
  2. Ceci apetizer alla Aamik

    Su questo non ho dubbi
  3. Ceci apetizer alla Aamik

    I miei restano morbidi, forse al forno sono più sfiziosi
  4. Ceci apetizer alla Aamik

    Quest'estate, tra un'immersione e l'altra, un nostro amico soprannominato Aamik portava una vaschettina di questi ceci come apetizer. Uno tira l'altro, non appesantiscono e non ungono. Ingredienti : Ceci lessati Un goccio d'olio Spezie e sale a piacere Io ho utilizzato una lattina di ceci già cotti che ho solo scolato: In una padella ho messo un goccio d'olio: e poi i ceci che ho spolverato con curry, sale e insaporitore per patate al forno: Ho fatto andare a fuoco allegro rigirandoli ogni tanto con il solo movimento della padella finché non si sono dorati: Et voilà : Buonissimi, ce li siamo spazzolati in un attimo: Bon Ap!
  5. Farinata a modo mio

    Nella macchina del pane a occhio 😉
  6. Farinata a modo mio

    Stamattina al supermercato ho visto che la marca Spadoni costa 2 euro e saranno forse 200 grammi. Con la stessa cifra ne ho comprato un pacchetto da 600 grammi di marca sconosciuta
  7. Farinata a modo mio

    Le panelle sono fritte; uno stop prima e si chiama farinata. Io non le ho fritte e il rosmarino so che ci starebbe benissimo, mi sembra che sia proprio previsto dalla ricetta non a modo mio In un programma TV mi sembra di aver visto che la teglia della farinata è oliata a volontà ; io ho messo un po' d'olio sulla carta forno perchè mi si è attaccata altre volte.
  8. Ogni ricetta che tema di non rispettare l'originale si chiama "a modo mio" quindi il mio titolo non necessita di ulteriori spiegazioni Ci sono 2 elettrodomestici che possono essere molto d'aiuto: la macchina del pane ed il Bimby. Io ho sperimentato questa farinata con entrambi; le foto che seguono sono con la macchina del pane. Ingredienti : 200 gr di farina di ceci 600 gr acqua 20 gr olio d'oliva 10 gr sale Curry se vi piace (a me molto) Nel cestello della macchina del pane ho messo prima i liquidi e poi la farina di ceci, avendo cura di sciogliere i grumi prima di avviare il processo (nel Bimby con la farfalla mescolare tutto 30 secondi a velocità 2/3). La mia macchina del pane ha la funzione "porridge" ; altre hanno la funzione "polenta". Siccome il risultato deve essere della consistenza di una polenta scegliete voi la cottura. (pessima foto della macchina appena avviata. Nel Bimby 100 gradi, velocità 3, 10 minuti). Quando ha raggiunto la consistenza della polenta l'ho versata su una leccarda ricoperta di carta forno che ho oleato e l'ho stesa con le mani. Cottura in forno ventilato per 15 minuti a 180 gradi. Dopo averla fatta riposare un po' l'ho tagliata a quadroni: A questo punto si può passare alla frittura e si avranno le panelle; io ho dato solo una riscaldata in forno prima di servire i quadroni. Ho tostato del pane ma non ho la foto del panino: Ed ecco qua: Veramente buona (e consiglio vivamente la variante del curry). Bon Ap!
  9. Una app contro gli sprechi

    Anche io sullo scaduto a casa (tranne le farine) non mi faccio problemi. Al supermercato ci sto attenta, tanto a fregare ci provano sempre. Comunque il magic box della mia amica conteneva un piatto completo (riso, pesce, verdure) che non è piaciuto ma solo per una questione di gusto.
  10. Lasagne di verdura senza uova

    Mi hai convinta
  11. Una amica di Milano mi ha segnalato una app che si chiama TooGoodToGo. In pratica gli esercizi commerciali di alimentari che aderiscono mettono sottocosto gli avanzi (in numero limitato e a scatola chiusa). Ci si prenota e si va a prenderli negli orari indicati. Con la geolocalizzazione vengono indicati i negozi entro un tot di chilometri. Io ho scaricato questa app e la trovo interessante ma stasera la mia amica mi dirà come è andato il suo acquisto sottocosto al buio.
  12. Lasagne di verdura senza uova

    Io non le ho mai fatte le lasagne vegetariane ma mi inviti a nozze! Ho anche la nonna papera elettrica
  13. Plum cake al cioccolato

    Questa è una ricetta modificata nel tempo fino a raggiungerne la perfezione. Potrei averla già postata ma, dal momento che la perfezione è recente, non può costituire un doppione. Ingredienti : 160 gr acqua 25 gr olio 180 gr farina 130 gr zucchero (di canna o muscovado) 5 cucchiai di cacao amaro 1/2 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale Faccio sciogliere lo zucchero nell'acqua che ho preventivamente intiepidito (nel bimby 80 °, velocità 2 o 3). Aggiungo l'olio e poi le polveri setacciate amalgamando bene. Per queste dosi ho usato uno stampo piccolo da plum cake con cottura a 160 gradi per una mezz'ora (più la prova stecchino). La faccio anche direttamente nella macchina del pane che cuoce e impasta. Lo zucchero muscovado: Fidatevi... è buonissimo! Bon Ap!
  14. Uhhhh mi ero persa questa seconda preziosissima lezione! Attendo fiduciosa le prossime e grazie!
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