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dolphin

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Posts posted by dolphin


  1. Niente di spaziale anzi fin troppo banale. 

    Ingredienti:

    Patate lessate il giorno prima e ben fredde

    Fiocchi di soia reidratati il giorno prima e ben freddi

    Iceberg

    Mais

    Olio/sale

    Ci sarebbe stata bene una tonnellata di maionese ma proprio per questo d'estate non la compro :nono:

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    Mischio tutto e... magia! :lol:

     

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    Bon Ap ! :bye:


  2. Tanti auguri alla nostra amica storica, scrittrice, regina delle torte, volontaria dal cuore immenso, scalatrice di montagne virtuali e reali... e... basta così perché è Yog quello che sa scrivere bene gli auguri :lol:

    Buon compleanno!:smack:


  3. Il mio obiettivo di combattere la plastica mi ha portata ad acquistare una yogurtiera per autoprodurmi lo yogurt di soia. 

    Per la base non tutte le marche vanno bene, quelle che vi indico sono perfette. 

    Per 7 vasetti di yogurt:

    1 litro di bevanda di soia marca Cereal 

    125 gr di yogurt di soia bianco marca Sojasun. 

    (per le volte successive basterà usare un vasetto di yogurt autoprodotto). 

    Se avete un termometro da cucina portate la bevanda di soia alla temperatura di 42 gradi; se usate il bimby impostate 50 gradi e spegnete l'apparecchio appena raggiunge quella temperatura. 

    In un caso e nell`altro versate lo yogurt e girate delicatamente, riempite i vasetti e metteteli nella yogurtiera (io per 11 ore). 

    Per l'acquisto di una yogurtiera consiglio di prenderne una con 14 vasetti. 

    I prezzi vanno dai 15 ai 30 euro. 

     

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    Il risultato sarà uno yogurt molto compatto che diventerà più simile allo yogurt standard se si mescola. 

    A vostro piacere l'aggiunta di zucchero, miele, frutta e quel che vi piace. 

     

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    Bon Ap ! 


  4. Ecco, non so se questo sia l'abc; di certo non sono una cuoca :nono:però quello che sto per mostrarvi funziona e anche bene. 

    Mi hanno regalato un bel po' di limoni. 

    Scartando l'ipotesi di farne liquore ed altre cose troppo elevate per me, ho tagliato i limoni a fettine/spicchi e fatti congelare su un vassoio ricoperto di carta forno mantenendo un minimo di distanza tra le varie fettine/spicchi. 

    Una volta congelati li ho potuti mettere tutti insieme nei contenitori. 

    Quando mi serve uno spicchio lo passo nel microonde e poi lo spremo con i guanti da cucina per non ustionarmi. 

    Il limone risulterà fresco e liquido come se fosse di giornata. :tupitupi:

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    Annotazioni a margine:

    1) si, lo so, il microonde fa male. 

    2) si, lo so, i cibi in freezer vanno chiusi ed etichettati. 

    Bon Ap ! :bye:

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