Jump to content

dolphin

Moderatori
  • Content count

    21,920
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by dolphin


  1. Questa è una ricettina veloce veloce per fare una finta empanada quando si ha fretta e bisogna rimediare un pasto. 

    È di una giovane ragazza cilena vegana, bella e brava. 

    Su Instagram si chiama Recetas de Javi :)

    Avevo un avanzo di peperoni e cipolle, proprio du' forchettate e con:

    1 tazza di farina

    3 cucchiai di olio 

    1/2 cucchiaino raso di sale

    1/2 tazza di acqua (aggiungerla piano piano perchè può servire di meno o di più) 

    ho preparato una piccola dose di impasto per 4 ripieni :

     

    20200517_104649.jpg

    20200517_105015.jpg

    Con l'aggeggio specifico per queste cose ho fatto ancora meno sforzo :balloegiziano:

     

    20200517_105326.jpg

    20200517_105635.jpg

    20200517_110359.jpg

    Ma poi c'è stato l'intoppo perchè faceva troooppo caldo e ho messo le mie empanaditas nel freezer non avendo il coraggio di accendere il forno. 

    Oggi il coraggio mi è tornato e le ho cotte per una ventina di minuti a 180 gradi, forno statico. 

    Ho fatto anche la prova stecchino per essere certa che il ripieno non fosse ancora congelato. 

    Che dire... una soluzione veloce e sfiziosa che può andar bene con qualunque ripieno o, meglio ancora, avanzo di frigo. 

     

    20200523_133953.jpg

    Bon Ap! :bye:


  2. E infatti credevo proprio che il ripieno sarebbe uscito, sono veramente magiche! 

    Non ho mai visto una pasta così, è davvero particolare e credo che la consistenza un po' gnucca sia tipica della pasta fresca. 

    A noi piace moltissimo. 

    Brava gnammina, piatto bello impegnativo! :clap2:


  3. io credo di essere l'unica che lava i funghi, tra l'altro ho scoperto da poco che non si fa. 

    A me i funghi crudi piacciono moltissimo quindi potrei fare la metà della fatica. 

    Bel finger food, devo studiarmi un ripieno :clap2:

×