Jump to content

Yogurt

Amministratori
  • Content count

    23,636
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Yogurt


  1. Sul banco del pesce apparivano belli freschi e mi hanno "garantito" che non erano excongelati.

    1.jpeg

     

    Tonno, pane secco, scorza di limone, aglio, capperi e prezzemolo in aggiunta al trito di calamaro.

    4.jpeg

    Puliti e tolte teste e tentacoli, che ho tritato finemente, erano pronte per la farcitura

     

    4a.jpeg

     

    farciti senza esagerare, per evitare esplosioni in cottura

    5.jpeg

    stecchino per chiuderli e via, sulla griglia.

     

    3.jpeg

    tre minuti per lato, non di piu'.

    6.jpeg

    Buoni: teneri e non gommosi e saporiti. E direi anche leggeri, dopotutto.

     

    2.jpeg

     

    Gustati con carciofi stufati

    7.jpeg8.jpeg


  2. beh, circa la mia manualita'...parliamo di muscoli, al massimo, non certo destrezza e precisione... non credo di aver mai tirato una riga dritta, due fette spesse uguali (anzi: una sola fetta spessa uguale dall'inizio alla fine :ahahah:  ) o due cubetti di verdura delle medesime dimensioni (e gia' parlare di "cubi" e' una esagerazione: trattasi di solidi vagamente rettangolari).

    Comunque grazie:beffardo:


  3. Il finto pesce e' gia' stato pubblicato, ma ho provato a rifarne una versione mini, usando la Buzzonaglia di tonno, e arrangiandomi con i pochi attrezzi che ci sono nell'appartamento di mia sorella (che mi ospita in attesa della fine dei lavori a casa mia)

    Questa e' la meraviglia del quinto quarto del tonno: scuro, sanguigno e forte di sapore

    4a.jpg1.jpg

    ho lessato due patate e schiacciate con la forchetta

    3.jpeg4.jpeg

     e mescolate sempre sminuzzando con la forchetta. A parte che non ho un robot disponibile, io preferisco che non diventi una crema frullata, mi piace sentire un poco di pezzi sostanziosi

    5.jpg

     


    5a.jpeg

    poi ho tritato dei sottaceti (piu' sforbiciato che altro)

     

    6a.jpeg

    e aggiunti al composto

    6b.jpeg

     

    infine, pur vergognandomi un po', ho aggiunto la maionese comperata (senza nemmeno una frusta, farla a mano... e' dura)

    7.jpeg

     

    e  mescolato per bene il tutto, condendo con succo di limone, poco sale (la Buzzonaglia e' saporita) e pepe

    2a.jpeg

     

    non avendo nemmeno una formina decente (tantomeno a forma di pesce) ho usato una scodella rivestita di pellicola e messo in frigo con un peso sopra per consolidarla; ma prima, sul fondo, ho arrangiato tre mazzancolle sgusciate

    11.jpeg

    La ho rovesciata su un piatto con una ghirlanda di cicorino

    10.jpeg

     

    Ed ecco il mio tortino di Buzzonaglia

     

    2.jpg

     

    devo ammettere che era buonerrimo...:sbav2:

    12.jpg

    e l'amaro del cicorino complementava alla perfezione la cremosita' del tortino.

    D'obbligo una Bianchetta Genvovese (se no la Buzzonaglia si offende)13.jpeg

     


  4. Il trancio di tonno alletterato era avanzato, ovviamente (7 etti erano troppi anche per un :maiale: come me).

    WhatsApp Image 2020-05-27 at 16.55.43 (2).jpeg

    Pero', per esperienza, so che il pesce alla griglia, se riscaldato, diventa secco e mi spiaceva rovinare siffatta belta'. :femme: 

    Quindi ho pensato ad un utilizzo a freddo e mi sono ricordato che avevo via da tempo della quinoa rossa.

    Quindi ho cotto la quinoa con un brodo al sapor di pesce (usando teste di gamberi che ho grigliato)

    WhatsApp Image 2020-06-04 at 19.45.03 (2).jpeg

     

    aggiungendo dei piselli a 5 minuti dalla fine cottura.

    WhatsApp Image 2020-05-29 at 11.13.09.jpegWhatsApp Image 2020-06-04 at 19.45.03 (1).jpeg

    Ho poi dadolato peperoni, datterini, i gamberi (lasciandone uno intero per decorazione) il cetriolo e l'immancabile menta (in effetti sto cucinando solo piatti che prevedano la menta, per evitare che mi invada il terrazzo, ma sta vincendo lei :certocerto:).

    WhatsApp Image 2020-05-20 at 10.20.42 (1).jpeg

    Condito con vinaigrette al limone e gustato.

     

    WhatsApp Image 2020-05-29 at 10.11.04.jpegWhatsApp Image 2020-05-29 at 10.11.04 (1).jpegWhatsApp Image 2020-05-29 at 10.11.04 (7).jpegWhatsApp Image 2020-05-29 at 10.11.05.jpeg

     

    L'avanzo dell'avanzo, uno sputino di couscous, me lo sono pappato come appetizer in un mezzo limone, tanto per provare una idea da usare in un prossimo party (nel 2034...:beffardo:)

    WhatsApp Image 2020-06-04 at 19.45.03.jpeg

    WhatsApp Image 2020-05-29 at 10.11.05 (1).jpeg


  5. 2 hours ago, gnamgnam said:

    Bravissimo Mr Yog ti invidio la stessa cosa che invidiavo a mio padre😍.. Tu come lui nonostante soli avete (per lui purtoppo aveva😢) voglia di prepararvi tanti buonissimi manicaretti.. cosa che io non ho per niente👏🏻👏🏻👏🏻

    Altra cosa da 10 con lode le tue foto sempre molto curate e con colori che risaltano il contenuto dei piatti👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻😘

    quello che non mi invidi sono i kg presi...:maiale:


  6. Quando gli ingredienti sono buoni e freschi, meno li manipoli e meglio e'.

    Quindi il mio trancio di Tonno lo ho solo unto e grigliato appena scottandolo, condendolo poi con un salmoriglio.

     

    WhatsApp Image 2020-05-27 at 16.55.43 (1).jpegWhatsApp Image 2020-05-27 at 16.55.43 (2).jpeg

    Nel piatto poi ci ho accostato una crema di fave, yougurt e menta per dare freschezza e acidita'.

     

    WhatsApp Image 2020-05-27 at 16.55.43.jpeg

    Di contorno dei carciofi stufati con pomodorini secchi.

    WhatsApp Image 2020-05-27 at 16.55.43 (3).jpegWhatsApp Image 2020-05-27 at 16.55.43 (5).jpegWhatsApp Image 2020-05-27 at 16.55.43 (6).jpeg

    meritava una Passerina marchigiana

    WhatsApp Image 2020-05-27 at 16.55.43 (4).jpeg

     

    Tanto semplice quanto buono.


  7. 27 minutes ago, gnamgnam said:

    Si per rispetto all'autrice ho mantenuto il titolo ma in realtà é più una torta salata.

    Le pieghe son difficili da spiegare..non si capisce dalle foto? 😭😭

    Praticamente una volta finito l'ultimo strato...immagina di tirare (nel senso della lunghezza) una riga a metà del rettangolo ottenuto. Su quella riga fai confluire ognuno dei 2 lati lunghi e ottieni un rettangolo più stretto che farcisci.

    A questo punto prendi ognuno dei lembi esterni e lo porti a metà e sovrapponibili i 2 "quadrati" ottenuti in modo da formare un unico "quadrato".

    Spero sia più chiaro ma se non si é capito dalle foto dubito...😭😭😭

    ok, quasi ci siamo..  scusami ma sono impedito.. io ho capito cosi'

    a i due lati verso il centro per un rettangolo piu' stretto

    a.png

    poi da sotto e sopra una prima iega

    b.png

     

    poi un'altra volta per arrivare ad un quadrato

    c.png

     

    piu' o meno cosi'? :mah: 


  8. Per venire incontro a chi non ha il grill, ho fatto la seconda serie delle Kofta in forno, sotto al grill

    Buone anche quelle, ma l'ebbrostulatura del grill.. e' unica. Inoltre rimangono piu' unte, perche' un po' stanno adagiate sul grasso che ne esce fuori.

    Avevo delle patate lesse; le ho rondellate, saltate in padella per croccantizzarle e due me le sono pappate come aperitivo con lo tzatziki e le altre  le ho riciclate con il trito di prezzemolo e aglio sotto al grill con le Kofta

    WhatsApp Image 2020-05-22 at 11.46.15 (2).jpegWhatsApp Image 2020-05-22 at 11.46.15 (3).jpegWhatsApp Image 2020-05-22 at 11.46.15.jpegWhatsApp Image 2020-05-22 at 11.46.15 (1).jpegWhatsApp Image 2020-05-22 at 11.46.15 (4).jpegWhatsApp Image 2020-05-22 at 11.46.16 (1).jpeg


  9. Tanto per uscire dal grigiore quotidiano ho voluto provare  questa ricetta mediorientale.

    E' semplice, ma divertente e saporita.

    Carne macinata (io 50% manzo e 50% agnello)

    un uovo

    cipolla tritata

    menta

    spezie miste che comprendano cardamomo e coriandolo

    pane grattato

    (c'e' chi aggiunge parmigiano, ma mi da l'idea che copra il sapore delle spezie e della carne)

    1.jpeg

    Mischiare tutto, creare gli spiedini, grigliare... ed ecco fatto.

    2.jpeg

    Vi aggiungo un consiglio per il gusto e una scorciatoia per fare gli stronzetti di carne velocemente, se ne avete tanti da fare.

    Per il gusto, quando c'e' carne cruda e uovo crudo a volte si teme di assaggiare il composto (per qualunque piatto, dal polpettone alle polpette, dal ripieno dei ravioli ai pasticci di carne). Il problema e' che si scopre troppo tardi se bisognava aggiungere sale o, peggio, se ce n'e' troppo. Fate una pallina del composto e mettetela nel microonde per 30 secondi, cosi' si assaggia il risultato finale e si interviene, se serve.

    3.jpeg

     

    Per gli stronzetti basta tagliare il collo di una bottiglia di plastica (o usare un imbuto ma e' piu' difficile)

    Infilare la carne nel collo e premere fuori, infilando ad un certo punto lo stecchino. Poi io ho compattato con le mani, rovinando un po' la perfezione del tubicino... ma sul grill deve essere bella compatta.

    12.jpeg13.jpeg14.jpeg15.jpeg16.jpeg17.jpeg18.jpeg4.jpeg5.jpeg6.jpeg

     

     

    Ho bagnato per ore gli spiedini, ma sono bruciacchiati lo stesso, perche' molto sottili

     

    Di accompagnamento un fresco tzatziki.

    9.jpeg10.jpeg11.jpeg

    Con la carne abbrustolita dappertutto, cosi' piccolini, sono proprio buoni buoni

    7.jpeg

     

    e, ripeto, divertenti da mangiare con le mani.

    8.jpeg


  10. Li avevo gia' postati ben 5 anni fa; li avevo fatti ad Ancona, dove nascono. Ma ho usato un procedimento leggermente diverso, che giustifica la riproposta.

    Prendo 20 alici e le pulisco, staccando testa e interiora, ma cercando di non aprirle (se no seccano in cottura)

    1.jpeg

    2.jpeg

    Un bel mix di aglio fresco e prezzemolo

    WhatsApp Image 2020-05-15 at 08.28.53 (2).jpeg3.jpeg

    poi pangrattato, sale e olio.

    4.jpeg5.jpeg

    Null'altro: le ricopro bene e metto sotto al grill caldo per 4 minuti.

    6.jpeg7.jpeg8.jpeg

    Buone, da mangiare con le "dita scottate":grin:

    9.jpeg

    WhatsApp Image 2020-05-15 at 08.28.51 (1).jpeg

×