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sfborgese

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    http://www.quellicheletorte.com
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    TORINO

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  1. Ecchime di nuovo all'opera!!! Dopo l'ultimo cambio di pannolino...ovviamente mi sono lavato le mani!!!! mi sono dedicato a questa torta per un amichetto appassionato di campagna e di carabinieri...quindi quale migliore torta racchiudendo le sue passioni?? E mi sono inventato il primo trattore dei Carabinieri! Ecco con alcune fasi di lavorazione: Tagliare a misura un plum-cake semplice alla vaniglia e assemblare le parti per capire se si incastrano bene! N.B. notare il coltellaccio sfilettatore dello CHEF TONY...e non aggiungo altro!! Utilizzare una malta alimentare (NO CALCE o pasta di Fissan)tipo panna montata o mascarpone e zucchero, o crema al burro! PAsta di zucchero al posto giusto e un po' di fantasia per completare Ciao a tutte Francesco
  2. Buon compleanno Francesco-sfborgese!!!!!

    SEGURO!!!! grazie a tutte amiche! ciao Francesco
  3. Buon compleanno Francesco-sfborgese!!!!!

    Grazie amiche....!!! Quest'anno mi sono fatto un regalo SPECIALISSIMO...... UN BIMBO o BIMBA!!!! E siamo a quota 3 - numero perfetto!!!! Siamo gia' al 4 mese e quindi incrocio le dita!!! Devo mantenermi giovane! 1 MOGLIE + 3 FIGLI + TORTE + MAGIA = TANTA GIOIA!!! ciaooooooooooooo FRANCESCO
  4. Torta 2 piani

    Come non poter affrontare il discorso torta a 2 piani! E cosi' mi hanno richiesto di cimentarmi in una tortuzza verticale. Pensavo fosse un po'piu' facile... Infatti ci sono ampi margini di miglioramento. Pero' almeno per la prossima volta so come procedere. Sono 2 pds tondi farciti ricotta e cioccolato al pian terreno e mousse cioccolato in mansarda. Poi frizzi e lazzi con fiorellini appesi ai fili da fioraio.... Alla prossima sfida ciao Francesco
  5. E ora tocca a me dare una bella notizia

    EVVAIIIIIIIII!!! Augurissimi ciao Francesco
  6. Bignè salati

    cavolo...questi mi mancavano nei miei buffet!!!! Da inserire al + presto...anzi faccio una prova questa sera e me li sparo nel gargarozzo!!!! bravissima ciao
  7. Pandoro gastronomico!

    CONFERMO!!!
  8. Pandoro gastronomico!

    si confermo che la sfogliatura deve essere effettuata con burro freddo e tra ogni piegata e l'altra far raffreddare bene il composto in frigo. PEro' credimi questo impasto di semplice esecuzione, ha un risultato veramente eccellente! Fammi sapere ciao
  9. Pandoro gastronomico!

    No l'archetto e' stato proprio comprato in negozio di accessori pr cucina....anzi per dirla tutta nel negozio a fianco la sede storica di SLOW FOOD a Bra!!!! Mentre per i mitici coltelli di Chef Tony....non si affilano e sono un portento! ciao
  10. Pandoro gastronomico!

    Ste mie mani possono esse' fero ma possono esse'piuma... stavorta so' state piuma!!!
  11. Pandoro gastronomico!

    Per i coltelli te li consiglio...! Per il prezzo che hanno sono formidabili! Io li uso ormai da anni e fanno il loro dovere...e credimi li uso spesso! Per l'archetto bisogna solo avere qualche piccolo accorgimento. Il pandoro/panettone deve essere a riposo almeno da 24 ore circa e meglio se in frigo ricoperto da un sacchetto per alimenti o altro. Poi il taglio deve comunque essere molto delicato e verso la fine del taglio e' bene aiutarsi con l'altra mano appoggiangola sul composto per fare da controforza...non so se mi sono capito! comunque non pensavo in un risultato simile! ciao
  12. Pandoro gastronomico!

    C'e' chi beve per dimenticare...io invece CUCINO!!! e cosi' ho provato questa ricetta. Ovviamente cambia solo la forma....poiche' avevo solo lo stampo del pandoro!!!!! :-) Ingredienti: 500 gr. di farina Manitoba (oppure 250 far.00 e 250 manitoba) 250 gr. di latte 80 gr. di burro morbido 40 gr. di zucchero 3 tuorli di uovo 15 gr. di lievito 10 gr. di sale Impastare il tutto avendo solo l'accortezza di utilizzare il sale per ultimo per evitare l'aggressione al lievito che per comodita' io sciolgo nel latte appena intiepidito. Lasciare lievitare l'impasto per 2-3 ore. Riprendere l'impasto e rilavorarlo un po'e formare una palla bel liscia. Ungere bene con del burro lo stampo. Avendo io utilizzato lo stampo del pandoro la parte arrotondata va messa direttamente dentro lo stampo mentre utilizzando lo stampo per panettone va messa al contrario. Lasciare lieviatare ancora finche' non fuoriesce un pochino dallo stampo. Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per 40-45 minuti controllando che non imbrunisca troppo la calotta. nel caso dopo circa 30 minuti utilizzare della carta stagnola per ricoprirla. Ed eccolo: Ora solo qualche piccolo suggerimento per il taglio...niente di che...pero' aiuta. Io utilizzo questi strumenti: Archetto con doppio filo in acciaio seghettato e ottimo coltello dello chef Tony!!!!! ::EHHH?:: Taglio in 2 il pandoro poiche' non passerebbe sotto l'arco! poi regolo i fili sull'arco e inizio a sezionare. Una volta tagliate sposto le fette e continuo il taglio. Riassemblo poi il tutto. Poi farcisco e mi aiuto con 4 grossi stecchini di legno da infilare per evitare slittamenti di fette e evitando di tagliare l'ultima fetta cosi' da rendere stabile il tutto.. Alla fine scegliere se lasciare inseriti gli stecchini o toglierli. Io li ho lasciati a modi spiedino e i panini venivano sfilati!!! ciao e grazie ancora per i bei messaggi Francesco
  13. Novita' da casa Francesco

    Grazie ragazze per le vostre belle parole. Effettivamente dopo questo episodio molte persone a noi vicine, ci hanno comunicato che avevano gia' passato la stessa esperienza. Purtroppo e' una cosa molto frequente. Ma quando capita a te...e' sempre difficile accettarlo. Mi ritengo comunque FORTUNATISSSSIMO lo stesso perche' ho una meravigliosa famiglia da coccolare: 1 MOGLIE + 2 FIGLIE + 1 CONIGLIETTA + 1 PESCE ROSSO!!! Come dicevo...guardiamo avanti adesso! ciao e grazie ancora Francesco
  14. Novita' da casa Francesco

    CIAO RAGAZZE!!! Purtroppo tristissima notizia! Dopo tutta questa gioia...e' arrivato purtroppo un duro colpo per noi ...la gravidanza si e' interrotta per cause naturali!!! Purtroppo lo avevamo gia' detto alla bimbe e quindi immaginate dover fare marcia indietro! Cavolo...il 24 dic. lo abbiamo passato in ospedale io e mia moglie e fortunatamente almeno l'hanno dimessa verso le 22.00 giusto in tempo per andare a portare i regali alle bimbe che erano dai nonni!!! Adesso, passato il momento + triste, guardiamo avanti! Un bacione a tutte voi! Buon anno Francesco
  15. GRANDISSIMA!!! VERY, VERY GOOD!!! Che lavorone! ciao Francesco
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