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dulcinea50

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    Pistoia
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    Cucina, ricamo, decoupage, viaggi

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  1. Ricetta Focaccia veloce (mica tanto)

    Penso troppo morbido l’impasto. Poi non ho nemmeno le teglie adatte, a dire il vero, ma era veramente morbido
  2. Ricetta Focaccia veloce (mica tanto)

    Una precisazione: l’impasto prima della lievitazione resta morbido, appiccicoso ma non una pastella come dice la ricetta.
  3. Ricetta Focaccia veloce (mica tanto)

    Non si sentono per niente
  4. Alla ricerca di una ricetta veloce, ho trovato qui una ricetta che sembrava fare al caso mio; in realtà non è per niente veloce dato che occorrono tre ore di lievitazione incuriosita dal procedimento, Ieri sera ho provato a farla: fallimento, ma l'abbiamo mangiata lo stesso. Oggi ritentativo e questa volta riuscito Non ho fatto foto, metto la ricetta originale, io ho dimezzato pari pari le dosi. Ricetta Focaccia veloce TEMPI DI PREPARAZIONE Preparazione Cottura Totale 5 minuti 25 min 35 min INGREDIENTI Quantità per 1 classica teglia da forno 250 gr di farina manitoba 250 gr di farina ’00 365 gr di acqua a temperatura ambiente + 30 gr per il lievito 1 cucchiaio di miele d’acacia 8 gr di lievito di birra fresco a temperatura ambiente (vanno bene anche 6 gr allungando un pò i tempi di lievitazione) 1/2 cucchiaino di zucchero 9 gr di sale Per condire: 3 cucchiai di olio extravergine + 1 filo per la teglia 2 cucchiai di acqua sale grosso 2 rametti di rosmarino PROCEDIMENTO: Come fare la Focaccia veloce e senza impasto prima di tutto, sciogliete in 30 ml di acqua a temperatura ambiente 8 gr di lievito e 1/2 cucchiaino di zucchero. Girate, aspettate che il lievito si attivi e formi in superficie delle piccole bollicine: Poi, miscelate le farine in una ciotola capiente, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, il miele e il lievito appena diluito. Con l’aiuto di un cucchiaio (ma va bene anche una forchetta) girate e amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete il sale, girate ancora, amalgamate bene. L’impasto risulterà molto molle, una pastella: Infine coprite la ciotola con una pellicola e ponete in forno spento acceso da poco. La temperatura ideale è 26°- 28° . Lasciate lievitare 2- 3 h circa i tempi possono variare a seconda della stagione e di quanto lievito avete utilizzato. L’impasto è pronto quanto avrà triplicato il suo volume: ungete una teglia da forno. Poi capovolgete l’impasto direttamente al centro della teglia L’impasto risulta molto morbido, lasciatelo allargare da solo fino al raggiungimento dei bordi della teglia; basteranno 40 minuti circa. Infine preparate l’emulsione unendo olio e acqua e cospargetela sulla superficie della vostra focaccia, affondando delicatamente la punta delle dita, facendo attenzione a non scoppiare le bolle. Distribuite l’emulsione in questo modo delicatamente fino ad esaurimento condimento. Infine aggiungete sale grosso, aghi di rosmarino: Poi Cuocete in forno ben caldo a 200° per 25′ gli ultimi 5′ passate la teglia al piano basso del forno per formare una crosta croccante sul fondo. Ho dimezzato le dosi, ho usato una teglia più piccola di quella in dotazione con il forno, non ho messo il rosmarino e non ho abbassato la teglia al piano basso e il risultato è stato questo
  5. Basilico congelato

    Il basilico che trovo io deve essere diverso: una volta congelato non sa più di niente mi sono arresa e compro le piantine anche in inverno
  6. Auguri Dulci

    Ah, io me ne frego: rosicchio al ristorante e a casa, e chi non mi vuole guardare si gira da un'altra parte non si può mica lasciare tutto quel ben di Iddio saporito
  7. Auguri Dulci

    Yog, quella bistecca è un capolavoro commuove 😢 ma l’osso lo hai rosicchiato te? Io oggi me lo sono rosicchiato finché potevo, la prossima volta mi portò un bisturi per ripulirlo ben bene
  8. Auguri Dulci

    Grazie a tutti ho festeggiato con marito e sorella, con i Pirulinos avevo già festeggiato😍sempre da carnivori ma non nel posto che dice Yog, è troppo lontano. Siamo andati sulle colline qui intorno, al passo della Collina appunto in un ristorante su un lago per la pesca sportiva ; antipasto di prosciutto e pasta fritta, tagliata e bisteccona al sanguissimo, verdure e funghi fritti, dolce e caffè Siamo stati bene tranquilli niente di speciale, da Covid
  9. auguri Clia

    straritardissimo, che vergogna,,,vediamo, troppo caldo può andare come scusa? Augurissimi di cuore passa a trovarci ogni tanto
  10. Aromi congelati arancia limone

    Ecco i limoni pelati, si possono spremere anche da pelati il mio bicchiere di bucce congelate riempito con le nuove bucce e poi via nel congelatore di corsa
  11. Confettura di mirtilli

    Grazie @Yog, ho ancora quella dell'anno scorso, una volta aperto il vasetto lo tengo in frigorifero, non so se sono esagerata ma mi sembra che si conservi meglio. Anche se quelli piccoli durano poco: oltre che sulle fette biscottate, si mescola allo yogurt bianco e al ciambellone per la colazione @Dol, non giravo continuamente: fuoco basso basso in modo che cuociano lentamente senza scappare via ma una volta frullati basta veramente poco. @Marina, li ho pagati 16€ al kg, carissimi, il doppio dell'anno scorso: dicono che l stagione non è stata quella giusta al supermercato si trovavano all'inizio a 7,50 al kg, ora sono a 12 o 13, ma siamo a fine stagione: maturano solo quelli in alto. L'anno scorso me li aveva procurati, direttamente dal coltivatore, un omino che avevo conosciuto in palestra, ma quest'anno se n'è dimenticato Comunque su Internet ho trovato due o tre coltivatori qui nella zona che li vendono anche direttamente, solo che ora li hanno finiti; li terrò presenti per l'anno prossimo
  12. Confettura di mirtilli

    Vista la stagione, mi sono messa a fare la confettura di mirtilli seguendo una ricetta trovata non so dove ma che funziiona Ingredienti !kg di mirtilli 1/2 kg di zucchero il succo di un limne io ho raddoppiato perché abbiamo comprato una quantità industriale di mirtilli La serra ho messo i mirtilli a macerare con lo zucchero e il limone, la mattina dopo lo zucchero è quasi del tutto scomparso a questo punto ho portato a ebollizione facendo attenzione che non traboccasse dalla pentola: ha la tendenza a scappare e combinare un disastro sul piano cottura passati una ventina di minuti ho frullato tutto con il minipimer ottenendo una specie di crema piuttosto liquida; prova piattino o intanto che fredda sul piattino, lei continua a bollire e si addensa un altro po' quando quella del piattino ha raggiunto una temperatura umana, all'assaggio è risultata giusta quindi preparo i vasetti e l'imbuto apposito nvaso, chiudo e metto tutto nel pentolone,faccio bollire per 40 minuti e aspetto che si freddino prima di levarli i questa è la produzione di domenica, solito procedimento Tutto sommato è veloce, la cottura è rapida e il risultato è buono, non troppo dolce. Il problema è il caldo che fa in questi giorni. Comunque merita
  13. Le nostre fissazioni

    Che idea simpatica! Proprio fissazioni non ne ho, forse perché non sono superstiziosa, però come Marina cerco di accoppiare i calzini quando li stendo, anche se spesso mi basta che non ne avanzi nessuno; poi metto sempre nello stesso ordine i piatti in lavastoviglie, ma più che fissazione è per praticità così li trovò già divisi.😉
  14. Tortino di Buzzonaglia alla Ligure

    senza attrezzatura ma con manualità e fantasia. Come al solito bravo bravo
  15. CousCous di Quinoa rossa allo scoglio

    Yog, il confino in Italia ha avuto almeno il merito di farti cucinare cose che poi farai ai tuoi ospiti spero prima del 2034
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