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dulcinea50

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    Pistoia
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    Cucina, ricamo, decoupage, viaggi

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  1. auguri Clia

    straritardissimo, che vergogna,,,vediamo, troppo caldo può andare come scusa? Augurissimi di cuore passa a trovarci ogni tanto
  2. Aromi congelati arancia limone

    Ecco i limoni pelati, si possono spremere anche da pelati il mio bicchiere di bucce congelate riempito con le nuove bucce e poi via nel congelatore di corsa
  3. Confettura di mirtilli

    Grazie @Yog, ho ancora quella dell'anno scorso, una volta aperto il vasetto lo tengo in frigorifero, non so se sono esagerata ma mi sembra che si conservi meglio. Anche se quelli piccoli durano poco: oltre che sulle fette biscottate, si mescola allo yogurt bianco e al ciambellone per la colazione @Dol, non giravo continuamente: fuoco basso basso in modo che cuociano lentamente senza scappare via ma una volta frullati basta veramente poco. @Marina, li ho pagati 16€ al kg, carissimi, il doppio dell'anno scorso: dicono che l stagione non è stata quella giusta al supermercato si trovavano all'inizio a 7,50 al kg, ora sono a 12 o 13, ma siamo a fine stagione: maturano solo quelli in alto. L'anno scorso me li aveva procurati, direttamente dal coltivatore, un omino che avevo conosciuto in palestra, ma quest'anno se n'è dimenticato Comunque su Internet ho trovato due o tre coltivatori qui nella zona che li vendono anche direttamente, solo che ora li hanno finiti; li terrò presenti per l'anno prossimo
  4. Confettura di mirtilli

    Vista la stagione, mi sono messa a fare la confettura di mirtilli seguendo una ricetta trovata non so dove ma che funziiona Ingredienti !kg di mirtilli 1/2 kg di zucchero il succo di un limne io ho raddoppiato perché abbiamo comprato una quantità industriale di mirtilli La serra ho messo i mirtilli a macerare con lo zucchero e il limone, la mattina dopo lo zucchero è quasi del tutto scomparso a questo punto ho portato a ebollizione facendo attenzione che non traboccasse dalla pentola: ha la tendenza a scappare e combinare un disastro sul piano cottura passati una ventina di minuti ho frullato tutto con il minipimer ottenendo una specie di crema piuttosto liquida; prova piattino o intanto che fredda sul piattino, lei continua a bollire e si addensa un altro po' quando quella del piattino ha raggiunto una temperatura umana, all'assaggio è risultata giusta quindi preparo i vasetti e l'imbuto apposito nvaso, chiudo e metto tutto nel pentolone,faccio bollire per 40 minuti e aspetto che si freddino prima di levarli i questa è la produzione di domenica, solito procedimento Tutto sommato è veloce, la cottura è rapida e il risultato è buono, non troppo dolce. Il problema è il caldo che fa in questi giorni. Comunque merita
  5. Le nostre fissazioni

    Che idea simpatica! Proprio fissazioni non ne ho, forse perché non sono superstiziosa, però come Marina cerco di accoppiare i calzini quando li stendo, anche se spesso mi basta che non ne avanzi nessuno; poi metto sempre nello stesso ordine i piatti in lavastoviglie, ma più che fissazione è per praticità così li trovò già divisi.😉
  6. Tortino di Buzzonaglia alla Ligure

    senza attrezzatura ma con manualità e fantasia. Come al solito bravo bravo
  7. CousCous di Quinoa rossa allo scoglio

    Yog, il confino in Italia ha avuto almeno il merito di farti cucinare cose che poi farai ai tuoi ospiti spero prima del 2034
  8. CousCous di Quinoa rossa allo scoglio

    Basta che tu ne metta una piantina e ti invade, certo la devi annaffiare
  9. Aromi congelati arancia limone

    Ideone, bravi io congelo il succo del limone e le bucce pelate con il pelapatate, ma non avevo pensato di fare come te o come suggerisce Yogurt
  10. Budino di semolino

    Mi sono ritrovata 3 kg di semolino in casa, siccome è un piatto invernale dato lo faccio cuocere nel latte e poi aggiungo parmigiano se voglio strafare ci sbatto un uovo dentro, senza che diventi stracciatella: era la nostra cena da ragazzi , ho cercato ricette di dolci, sperando di ritrovare quella che fece un giorno mia zia e mai più ritrovata. Comunque gira di qua e leggi di là, questo è il risutato Ingredienti 120gr di semolino 700 ml di latte 100 gr di zucchero 70 gr di burro 2 uova buccia grattata di limone 50 gr uvetta Ho messo in una pentola latte e semolino e ho girato e rigirato finché non ha preso il bollore, ho aggiunto zucchero e burro e ho fatto cuocere una decina di minuti mi sono dimenticata la buccia del limone e l'ho aggiunta dopo, intera ho fatto raffreddare il semolino e poi ho aggiunto i tuorli delle uova e l'uvetta che avevo messa a rinvenire nel rum. Se vi piace alcolico versate anche il rum, altrimenti scolate l'uvetta dal rum; ho montato a neve fermissima i chiari delle uova e li ho aggiunti al semolino. Una volta amalgamato il tutto, l'ho versato in uno stampo precedentemente imburrato e insemolinato , poi in forno a 180 gradi, ma anche un pochino meno, per un'ora a bagnomaria.Si mangia freddo, cioè a temperatura ambiente, poi uno fa come gli pare Buono, anche se per me un po' troppo liquoroso; le foto non sono un granché ma insomma si capisce
  11. focaccia Genovese

    Grazie
  12. Macchina del pane

    Grazie Ho provato a ungere sia le palette che i supporti delle palette, ma non è servito a niente: dopo un quarto d'ora di colpi da orbi il pane esce tutto acciaccato e portandosi dietro le palette che tolgo con quell'aggeggio apposito. Avevo letto che dopo l'ultimo impasto la macchina fischia e allora si possono togliere le palette così che restano solo i perni da cui il pane si S fila meglio, ma la mia non fischia più Ah, io lo sformo da caldo, sennò fa la condensa che lo bagna
  13. focaccia Genovese

    L'ho fatto, e ho usato tutta la quantità indicata da Gianfranco ma per metà ricetta; era troppo olio sul fondo della teglia .
  14. focaccia Genovese

    Farò del mio meglio
  15. focaccia Genovese

    Ecco, come la scongeli? Fa da sola?o e nel microonde? Vorrei congelarla per la colazione,...
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