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dulcinea50

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    Pistoia
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    Cucina, ricamo, decoupage, viaggi

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  1. Budino di semolino

    Mi sono ritrovata 3 kg di semolino in casa, siccome è un piatto invernale dato lo faccio cuocere nel latte e poi aggiungo parmigiano se voglio strafare ci sbatto un uovo dentro, senza che diventi stracciatella: era la nostra cena da ragazzi , ho cercato ricette di dolci, sperando di ritrovare quella che fece un giorno mia zia e mai più ritrovata. Comunque gira di qua e leggi di là, questo è il risutato Ingredienti 120gr di semolino 700 ml di latte 100 gr di zucchero 70 gr di burro 2 uova buccia grattata di limone 50 gr uvetta Ho messo in una pentola latte e semolino e ho girato e rigirato finché non ha preso il bollore, ho aggiunto zucchero e burro e ho fatto cuocere una decina di minuti mi sono dimenticata la buccia del limone e l'ho aggiunta dopo, intera ho fatto raffreddare il semolino e poi ho aggiunto i tuorli delle uova e l'uvetta che avevo messa a rinvenire nel rum. Se vi piace alcolico versate anche il rum, altrimenti scolate l'uvetta dal rum; ho montato a neve fermissima i chiari delle uova e li ho aggiunti al semolino. Una volta amalgamato il tutto, l'ho versato in uno stampo precedentemente imburrato e insemolinato , poi in forno a 180 gradi, ma anche un pochino meno, per un'ora a bagnomaria.Si mangia freddo, cioè a temperatura ambiente, poi uno fa come gli pare Buono, anche se per me un po' troppo liquoroso; le foto non sono un granché ma insomma si capisce
  2. focaccia Genovese

    Grazie
  3. Macchina del pane

    Grazie Ho provato a ungere sia le palette che i supporti delle palette, ma non è servito a niente: dopo un quarto d'ora di colpi da orbi il pane esce tutto acciaccato e portandosi dietro le palette che tolgo con quell'aggeggio apposito. Avevo letto che dopo l'ultimo impasto la macchina fischia e allora si possono togliere le palette così che restano solo i perni da cui il pane si S fila meglio, ma la mia non fischia più Ah, io lo sformo da caldo, sennò fa la condensa che lo bagna
  4. focaccia Genovese

    L'ho fatto, e ho usato tutta la quantità indicata da Gianfranco ma per metà ricetta; era troppo olio sul fondo della teglia .
  5. focaccia Genovese

    Farò del mio meglio
  6. focaccia Genovese

    Ecco, come la scongeli? Fa da sola?o e nel microonde? Vorrei congelarla per la colazione,...
  7. Qualcuno ha un trucco per levare il pane dalla macchina senza fare una guerra con le palette che rimangono bloccate nel pane e senza procurarsi ustioni di terzo grado?
  8. focaccia Genovese

    metà dose, fatta lievitare con la macchina del pane, stesa(male) in una teglia tonda, per un mio errore troppo olio ma buona buona
  9. Il mio pane con lievito madre

    Marinaaaaaa strepitoso, brava! e mi piace anche la teglia a due piazze realizzata dal pescatore falegname
  10. Polpo senz'acqua

    In Portogallo nei mercati all'aperto lo vendono arrostito alla brace, per me diventa un po' duro...prova alla sanvincenzina o livornese è buonissimo!Io lo cucinavo quando il Pellegrino faceva pesca subacquea e ogni tanto ne riportava qualcuno, ma non mi ricordo per niente come lo cucinavo...io e i pesci siamo su due pianeti diversi anche se il polpo non credo che sia un pesce.
  11. Danubio pizza

    Grazie!
  12. Danubio pizza

    Eccomi, una volta l'anno circa giustifico la mia presenza su un forum di cucina con una ricetta Ci sono solo foto finali, perché la ricetta è pari pari quella del sito e la trovate qui, pubblicità comprese. Il mio risultato è stato questo, da migliorare molto Sono soffici e buone di sapore, solo che la pasta andava stesa di più e ci andava messo più ripieno, per non parlare dell'aspetto delle palline che lasciava molto a desiderare. Comunque ce le siamo mangiate tutte!
  13. Tortino di alici (torta de anciöe)

    Bella e sicuramente buona, ma fuori della mia portata: acciughe, alici e compagnia sono veleno per il marito, non c'è zyloric che tenga! Dopo aver mangiato la bagna cauda finì all'ospedale
  14. Oggi facciamo gli auguri a...

    Auguriiiiiiii😍😍😍😍😍😍😍😍da carcerata a carcerata 💕💕💕💕 i compleanni me li trovo sempre all’improvviso, arrivano a mia insaputa un brindisi virtuale 🥂🍾una bella fetta di torta 🎂e l’augurio di realizzare i tuoi desideri 😘😘😘😘😘
  15. Trecce al cioccolato

    è come intrecciare i capelli: avrai un futuro da parrucchiera questa la passo ai Pirulini, il n.1 è un apprendista cuoco
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