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  2. Calamari farciti alla griglia

    Sai, c'e' un altro grandissimo vantaggio nell'usare la griglia: niente schizzi in cucina, niente padella da lavare... Io per esempio, anche quando devo rosolare un arrosto (che fa schizzi a piu' non posso) vado fuori, griglio per 5 minuti e poi finisco la cottura in forno.
  3. Calamari farciti alla griglia

    Mmm!!! Buoni!! io li faccio praticamente uguali in padella senza però il tonno. Non ci ho mai pensato Grazie per l'idea Sicuramente alla griglia hanno quel qualcosa in più, quel sapore di abbrustolito che rende tutto più buono
  4. Sul banco del pesce apparivano belli freschi e mi hanno "garantito" che non erano excongelati. Tonno, pane secco, scorza di limone, aglio, capperi e prezzemolo in aggiunta al trito di calamaro. Puliti e tolte teste e tentacoli, che ho tritato finemente, erano pronte per la farcitura farciti senza esagerare, per evitare esplosioni in cottura stecchino per chiuderli e via, sulla griglia. tre minuti per lato, non di piu'. Buoni: teneri e non gommosi e saporiti. E direi anche leggeri, dopotutto. Gustati con carciofi stufati
  5. si e' vero, mi sono sbizzarrito, anche perche' cucinare per uno (me) o due (avanzo per il giorno dopo) e' molto piu facile e veloce
  6. beh, circa la mia manualita'...parliamo di muscoli, al massimo, non certo destrezza e precisione... non credo di aver mai tirato una riga dritta, due fette spesse uguali (anzi: una sola fetta spessa uguale dall'inizio alla fine ) o due cubetti di verdura delle medesime dimensioni (e gia' parlare di "cubi" e' una esagerazione: trattasi di solidi vagamente rettangolari). Comunque grazie
  7. Tortino di Buzzonaglia alla Ligure

    senza attrezzatura ma con manualità e fantasia. Come al solito bravo bravo
  8. CousCous di Quinoa rossa allo scoglio

    Yog, il confino in Italia ha avuto almeno il merito di farti cucinare cose che poi farai ai tuoi ospiti spero prima del 2034
  9. CousCous di Quinoa rossa allo scoglio

    Basta che tu ne metta una piantina e ti invade, certo la devi annaffiare
  10. Aromi congelati arancia limone

    Ideone, bravi io congelo il succo del limone e le bucce pelate con il pelapatate, ma non avevo pensato di fare come te o come suggerisce Yogurt
  11. Aromi congelati arancia limone

    È un'ottimissima idea.
  12. Aromi congelati arancia limone

    Che idea!!! Brava Dol!
  13. Aromi congelati arancia limone

    ottima idea... e se si congelasse la bccia gia' grattuggiata in un sacchettino ermeticco? si risparmia spazio. Gusto?
  14. Se serve all'improvviso una grattata di buccia di limone o di arancia come si fa? Io lavo le arance, le premo e metto a congelare le metà vuote : Quando mi servono le grattugio senza scongelarle: E così ho sempre a portata di mano l'aroma per le brioches
  15. Tortino di Buzzonaglia alla Ligure

    Tonno, patate e maionese... What else?
  16. Beh, si, il sapore e' piu' deciso del suo pallido cugino... ma a me piace molto. In questo caso e' ammorbidito dalle patate..
  17. Tortino di Buzzonaglia alla Ligure

    Ammetto l'ignoranza e sono appena andata a leggere su google della buzzonaglia di cui non avevo sentito mai parlare Il sapore è tanto tanto più forte del resto del tonno ? Detto questo la tua ricetta è come sempre interessante e stuzzichevole ( non so se esiste il termine, ma rende l'idea) E va beh, sulla maionese ti perdoniamo
  18. Il finto pesce e' gia' stato pubblicato, ma ho provato a rifarne una versione mini, usando la Buzzonaglia di tonno, e arrangiandomi con i pochi attrezzi che ci sono nell'appartamento di mia sorella (che mi ospita in attesa della fine dei lavori a casa mia) Questa e' la meraviglia del quinto quarto del tonno: scuro, sanguigno e forte di sapore ho lessato due patate e schiacciate con la forchetta e mescolate sempre sminuzzando con la forchetta. A parte che non ho un robot disponibile, io preferisco che non diventi una crema frullata, mi piace sentire un poco di pezzi sostanziosi poi ho tritato dei sottaceti (piu' sforbiciato che altro) e aggiunti al composto infine, pur vergognandomi un po', ho aggiunto la maionese comperata (senza nemmeno una frusta, farla a mano... e' dura) e mescolato per bene il tutto, condendo con succo di limone, poco sale (la Buzzonaglia e' saporita) e pepe non avendo nemmeno una formina decente (tantomeno a forma di pesce) ho usato una scodella rivestita di pellicola e messo in frigo con un peso sopra per consolidarla; ma prima, sul fondo, ho arrangiato tre mazzancolle sgusciate La ho rovesciata su un piatto con una ghirlanda di cicorino Ed ecco il mio tortino di Buzzonaglia devo ammettere che era buonerrimo... e l'amaro del cicorino complementava alla perfezione la cremosita' del tortino. D'obbligo una Bianchetta Genvovese (se no la Buzzonaglia si offende)
  19. Figuuuurati 2034..la casa di Alassio la devi inaugurare prima e li..chissà quante buone prelibatezze come questa 😋😋😋👏🏻👏🏻
  20. Vorrei essere invasa dalla menta anche io! Nel 2034 i tuoi ospiti si leccheranno i baffi come al solito
  21. Il trancio di tonno alletterato era avanzato, ovviamente (7 etti erano troppi anche per un come me). Pero', per esperienza, so che il pesce alla griglia, se riscaldato, diventa secco e mi spiaceva rovinare siffatta belta'. Quindi ho pensato ad un utilizzo a freddo e mi sono ricordato che avevo via da tempo della quinoa rossa. Quindi ho cotto la quinoa con un brodo al sapor di pesce (usando teste di gamberi che ho grigliato) aggiungendo dei piselli a 5 minuti dalla fine cottura. Ho poi dadolato peperoni, datterini, i gamberi (lasciandone uno intero per decorazione) il cetriolo e l'immancabile menta (in effetti sto cucinando solo piatti che prevedano la menta, per evitare che mi invada il terrazzo, ma sta vincendo lei ). Condito con vinaigrette al limone e gustato. L'avanzo dell'avanzo, uno sputino di couscous, me lo sono pappato come appetizer in un mezzo limone, tanto per provare una idea da usare in un prossimo party (nel 2034...)
  22. Tonno Alletterato alla griglia

    Le calorie non hanno sapore, purtroppo...
  23. Tonno Alletterato alla griglia

    Ma se non mangi neanche dolci!
  24. Tonno Alletterato alla griglia

    la bilancia non mente
  25. Tonno Alletterato alla griglia

    No grazie.. Ben gentile.. Ho già i miei cui pensare 🤣🤣🤣 No dai sei sempre molto attento all'alimentazione secondo me non ne hai presi e anzi...magari sei anche riuscito a perderne qualcuno 😱😱😘
  26. Tonno Alletterato alla griglia

    quello che non mi invidi sono i kg presi...
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