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  2. Ricetta Focaccia veloce (mica tanto)

    Penso troppo morbido l’impasto. Poi non ho nemmeno le teglie adatte, a dire il vero, ma era veramente morbido
  3. Ricetta Focaccia veloce (mica tanto)

    Si presenta benissimo; sei riuscita a capire per quale motivo non ti è riuscita la prima volta?
  4. Ricetta Focaccia veloce (mica tanto)

    Una precisazione: l’impasto prima della lievitazione resta morbido, appiccicoso ma non una pastella come dice la ricetta.
  5. Ricetta Focaccia veloce (mica tanto)

    Non si sentono per niente
  6. Ricetta Focaccia veloce (mica tanto)

    Mi sembra buonissima e quoto il Marina pensiero 😂😂va sia per il dolce che per il salato...praticamente...focaccia double face😂😂😂😘👏🏻👏🏻
  7. Ricetta Focaccia veloce (mica tanto)

    Ha una bellissima faccia questa focaccia !!! Se è buona quanto è bella è valsa la pena fare il secondo tentativo. Brava Dulci Stavo pensando che si presta per il dolce e il salato. Salata, farcita ancora tiepida con una buona mortadella e dolce omettendo il sale grosso ripiena di marmellata...di mirtilli Ecco, mi è venuta fame
  8. Ricetta Focaccia veloce (mica tanto)

    sembra buonissima... davvero, con quei buchetti bianco pieni di olio... Ma... tra miele e zucchero... non risulta un po' dolce? sono necessari cosi tanto?
  9. Alla ricerca di una ricetta veloce, ho trovato qui una ricetta che sembrava fare al caso mio; in realtà non è per niente veloce dato che occorrono tre ore di lievitazione incuriosita dal procedimento, Ieri sera ho provato a farla: fallimento, ma l'abbiamo mangiata lo stesso. Oggi ritentativo e questa volta riuscito Non ho fatto foto, metto la ricetta originale, io ho dimezzato pari pari le dosi. Ricetta Focaccia veloce TEMPI DI PREPARAZIONE Preparazione Cottura Totale 5 minuti 25 min 35 min INGREDIENTI Quantità per 1 classica teglia da forno 250 gr di farina manitoba 250 gr di farina ’00 365 gr di acqua a temperatura ambiente + 30 gr per il lievito 1 cucchiaio di miele d’acacia 8 gr di lievito di birra fresco a temperatura ambiente (vanno bene anche 6 gr allungando un pò i tempi di lievitazione) 1/2 cucchiaino di zucchero 9 gr di sale Per condire: 3 cucchiai di olio extravergine + 1 filo per la teglia 2 cucchiai di acqua sale grosso 2 rametti di rosmarino PROCEDIMENTO: Come fare la Focaccia veloce e senza impasto prima di tutto, sciogliete in 30 ml di acqua a temperatura ambiente 8 gr di lievito e 1/2 cucchiaino di zucchero. Girate, aspettate che il lievito si attivi e formi in superficie delle piccole bollicine: Poi, miscelate le farine in una ciotola capiente, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, il miele e il lievito appena diluito. Con l’aiuto di un cucchiaio (ma va bene anche una forchetta) girate e amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete il sale, girate ancora, amalgamate bene. L’impasto risulterà molto molle, una pastella: Infine coprite la ciotola con una pellicola e ponete in forno spento acceso da poco. La temperatura ideale è 26°- 28° . Lasciate lievitare 2- 3 h circa i tempi possono variare a seconda della stagione e di quanto lievito avete utilizzato. L’impasto è pronto quanto avrà triplicato il suo volume: ungete una teglia da forno. Poi capovolgete l’impasto direttamente al centro della teglia L’impasto risulta molto morbido, lasciatelo allargare da solo fino al raggiungimento dei bordi della teglia; basteranno 40 minuti circa. Infine preparate l’emulsione unendo olio e acqua e cospargetela sulla superficie della vostra focaccia, affondando delicatamente la punta delle dita, facendo attenzione a non scoppiare le bolle. Distribuite l’emulsione in questo modo delicatamente fino ad esaurimento condimento. Infine aggiungete sale grosso, aghi di rosmarino: Poi Cuocete in forno ben caldo a 200° per 25′ gli ultimi 5′ passate la teglia al piano basso del forno per formare una crosta croccante sul fondo. Ho dimezzato le dosi, ho usato una teglia più piccola di quella in dotazione con il forno, non ho messo il rosmarino e non ho abbassato la teglia al piano basso e il risultato è stato questo
  10. Basilico congelato

    Il basilico che trovo io deve essere diverso: una volta congelato non sa più di niente mi sono arresa e compro le piantine anche in inverno
  11. Basilico congelato

    Ora non ti resta che trasferirti in Basilicata
  12. Basilico congelato

    Dollì...il basilico ormai non ha più segreti per te 😂😂👏🏻👏🏻💪🏻💪🏻
  13. Basilico congelato

    E dopo il basilico fresco passo a quello congelato. Anche se il risultato finale non sembra accattivante vi garantisco che il sapore lo è. Prendo il basilico fresco, lo lavo, lo tampono per bene e stendo ogni foglia su un vassoio ricoperto di carta forno che metterò in freezer per diverse ore: Quando sono congelate le faccio scivolare velocissimamente in un contenitore ed ogni volta che ne avrò bisogno prenderò una o più foglie singolarmente con una pinzetta: Il sapore resta inalterato, provare per credere! Bon Ap!
  14. Basilico sempre fresco

    @Yogurtil barattolo è capiente ma era molto più pieno. Non è necessario che le foglie siano distaccate; piuttosto che siano ben asciutte (e non lavate)
  15. Basilico sempre fresco

    ok, buono a sapersi e aggiungerei.. ben distaccate, quindi un barattolo capiente
  16. Basilico sempre fresco

    Trascorro la mia vita a cercare modi per conservare il basilico senza che diventi nero ed inutilizzabile dopo 3 giorni di frigorifero quando finalmente il papà di una mia amica mi dà un suggerimento mondiale : conservare le foglie in frigorifero (senza lavarle) in un barattolo di vetro. Le foto che seguono sono di un basilico che ha più di una settimana. Giudicate voi: Freschissimo come il primo giorno. Bon Ap!
  17. Auguri Dulci

    Ah, io me ne frego: rosicchio al ristorante e a casa, e chi non mi vuole guardare si gira da un'altra parte non si può mica lasciare tutto quel ben di Iddio saporito
  18. Auguri Dulci

    certo che io rosicchio le ossa. Per questo mia moglie non me la lascia mai ordinare al ristorante: si vergogna
  19. Auguri Dulci

    Yog, quella bistecca è un capolavoro commuove 😢 ma l’osso lo hai rosicchiato te? Io oggi me lo sono rosicchiato finché potevo, la prossima volta mi portò un bisturi per ripulirlo ben bene
  20. Auguri Dulci

    Grazie a tutti ho festeggiato con marito e sorella, con i Pirulinos avevo già festeggiato😍sempre da carnivori ma non nel posto che dice Yog, è troppo lontano. Siamo andati sulle colline qui intorno, al passo della Collina appunto in un ristorante su un lago per la pesca sportiva ; antipasto di prosciutto e pasta fritta, tagliata e bisteccona al sanguissimo, verdure e funghi fritti, dolce e caffè Siamo stati bene tranquilli niente di speciale, da Covid
  21. Auguri Dulci

    Tantissimi auguri, Cara Anna. Fammi un favore, vai a festeggiare a quella trattoria carnivora... e' troppo buona... io mi devo arrangiare cosi'
  22. Auguri Dulci

    La nostra sperimentatrice più unica che rara ce l'abbiamo noi! Tanti tanti auguri Anna, sei una forza della natura!
  23. Auguri Dulci

    Tanti auguri a te!!!!!! Buon compleanno Anna, festeggia e poi raccontaci Ti auguro un mondo di bene
  24. Auguri Dulci

    Auguroni Anna festeggia alla grande con tanti buoni manicaretti della tua bella Toscana 😋😋😋 Auguri auguri auguri😘😘😘🥳🥳🥳💐💐💐🎂🎂🥂🥂
  25. Confettura di mirtilli

    😋😋😋Che buona brava Dulci👏🏻👏🏻👏🏻💪🏻💪🏻
  26. Aromi congelati arancia limone

    Che bravi tutti ottimi spunti grazie😉😘
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